Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про Машу Дееву: вторая неделя

Начну с главного: Маша Деева жива, в сознании, при сохранении положительной динамики её на днях переведут из реанимации.
Сейчас важнейший вопрос для консилиума врачей, наблюдающих Машу — оценить промежуточные результаты уже проведённых сеансов облучения опухоли с целью подтверждения или корректировки первоначально назначенного 7-недельного курса лечения.

Как вы помните, нам удалось сторговаться с клиникой, чтобы не оплачивать всю предполагаемую сумму лечения (неподъёмную) сразу авансом, а вносить деньги по факту и по частям. Текущий долг за лечение Маши Деевой в «Ассуте» (с учётом всего, что туда уже заплачено) оценивается в районе 100.000 шекелей. Это чуть меньше 26.000 долларов и значительно меньше тех сумм, которые удалось собрать за прошедшую неделю на различных счетах, задействованных в сборе средств. К сожалению, точные итоги сбора к этой минуте я назвать не могу, потому что у каждого из каналов — свой интервал задержки поступлений от жертвователей, между отправкой и зачислением на принимающие счета. Есть лишь общее понимание порядка величин. Яндекс.Деньги консолидируют все собранные суммы со своей страницы и перечисляют их на рублёвый банковский счёт «Территории совести» ежедневно; там к выходным собралось Р2.503.760 ($44,543 по курсу ЦБ) отправленными, но зачисление не осуществляется моментально. Через СМС на короткий номер 3434 к этой минуте собрано 108.078 рублей ($1921). Мой PayPal собрал ещё порядка $12.250, но тоже имеем посмотреть, сколько времени займёт прохождение оттуда переводов (я послал одновременно на разные счета, чтобы проверить и сравнить скорость зачисления на каждом). Отдельно на американской странице помощи собрано к этой минуте больше $8000. Так что собранных на сегодня денег должно хватить на оплату лечения до середины месяца. Но на весь назначенный курс лечения нужно ещё примерно столько же. Очень рассчитываю на всех, кто пока в стороне от нашего сбора: радийщиков, телевизионщиков, газетчиков, крупные интернет-площадки и сообщества.

Важные ссылки для тех, кто желает помочь:
  • страница с актуальной информацией про способы помощи
  • баннеры для Маши
  • страница в Яндексе, где принимают ЯД, WebMoney, русские карты и нал
  • адрес для переводов через PayPal: dolboeb@zhurnal.org
  • страница для приёма американских и израильских карт
  • кампания на Планете

    Хочу отдельно поблагодарить за помощь в сборе денег благотворительный фонд «Территория совести», сервис Яндекс.Деньги, российский филиал платёжной системы PayPal, 9-й канал телевидения Израиля, новостные сайты newsru.com, meduza.io, newsru.co.il, mignews.com, краудфандинговую платформу Planeta.Ru, социальную сеть ВКонтакте и лично Георгия Лобушкина, а также Рустема Адагамова, Бориса Гребенщикова, Евгения Гришковца, Бориса Зимина, Алексея Кортнева, Алексея Навального, Леонида Фёдорова, Виктора Шендеровича. И, конечно же, всех моих читателей, подписчиков, френдов и фолловеров, которые внесли деньги или распространяют по своим каналам ссылки на информацию о помощи Маше. Пожалуйста, не забывайте: в этой истории не бывает ни одного лишнего лайка, лишнего ретвита, лишнего рубля. В этой кампании не участвуют благотворительные фонды, способные оплатить лечение за счёт свободных средств, оставшихся у них от других кампаний. Сколько соберём здесь и сейчас, столько у нас и есть.
  • Tags: благотворительность, маша деева
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments