Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Маша Деева: телерепортаж

Девятый канал ТВ Израиля — первая телекомпания, присоединившаяся к нашим усилиям по спасению Маши Деевой. Вот репортаж Бориса Штерна, который был там показан в начале недели:

Надеюсь, после праздников к освещению этой истории подключатся и их российские коллеги.

Состояние Маши, как вы догадываетесь, тяжёлое, но стабильное. Её уже перевели из реанимации и, возможно, на какое-то время выпишут из «Ассуты» в другую клинику для восстановительного лечения в перерыве между курсами лучевой терапии.

Деньги собираются так, как они должны собираться в отсутствие какой-либо поддержки со стороны любых неинтернетовских СМИ и без помощи благотворительных фондов. То есть уверенно, хорошими темпами, но не 175.000 долларов за неделю, как я рассчитывал, а чуть больше половины суммы удалось к этой минуте собрать. Где-то 4,5 млн рублей собралось через Яндекс.страницу, СМС и пару частных кошельков, отдельно $9795 принёс американский сбор, и $11.000 ушло в клинику напрямую. Текущие счета от «Ассуты» мы этими деньгами перекрываем с запасом, а дальше, надеюсь, заработают другие каналы. Фонды вряд ли подключатся, а на коллег с радио и ТВ я очень рассчитываю. С их помощью сбор через СМС можно закрыть реально за пару дней. Если у вас есть знакомые телевизионщики и радийщики — расскажите им, пожалуйста, про Машу Дееву.

Я с понедельника в Израиле, лечу на совет акционеров «Бесэдера» и вручение премии «Генезис». Попробую задействовать тамошние связи и ресурсы, чтобы ускорить решение вопроса. Увижу ли Машу — зависит от того, что скажут врачи. Но врачей увижу в любом случае.

Молимся, держим пальцы.
У нас есть шанс, в котором нет правил.
Tags: благотворительность, маша деева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments