Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Позитив: полуфинал — наш #VOOM

Поздравляю всех, кто принял участие в голосовании на конкурсе Pitch-To-Rich за белорусскую команду Kino-Mo.
3D от Kino-Mo
Наш кандидат выиграл полуфинал с большим отрывом от всех соперников в категории Start-Up, и это не только обеспечило ему место в финале, но и гарантировало рекламную поддержку от Virgin. На момент публикации в этом ЖЖ ребята из «Кино Мо» занимали третью строчку в списке полуфиналистов, с 5000 голосов. Двое суток спустя они финишировали с примерно 14.000 голосов, а ближайший соперник набрал чуть больше 12.000. И, в отличие от выборов Кристины Потупчик в ОПРФ, голосовали тут живые люди, а не боты с карусельщиками.

Есть мнение, что в финале (где победителя определит жюри с участием сэра Ричарда Брэнсона, без подсказок зала) у их конкурентов из Hegarty Maths шансы на выигрыш предпочтительней, в связи с социальной значимостью (ма)тематики. И тут уж мы с нашим голосованием ничего не можем поделать. Но нужно понимать (по опыту Kickstarter), что для стартапов, подобных Kino-Mo, победа в полуфинале — ровно тот тип засветки, который даёт путёвку в жизнь:

Of the projects that have reached 20% of their funding goal, 81% were successfully funded. Of the projects that have reached 60% of their funding goal, 98% were successfully funded.

Вдумайтесь в эти цифры. Они дают хорошее представление о том, насколько правильная засветка на конкурсе стартапов важней живого бабла, поднятого в рамках самого конкурса. Собрать на Kickstarter с миру по нитке заявленную сумму (или отщипнуть свою дольку от призового фонда сэра Ричарда, £1.000.000 на всех победителей) — это всего лишь один из вариантов успеха. Но другой вариант — привлечь внимание широкого круга потенциальных инвесторов — работает не хуже.

Успехов ребятам из Kino-Mo.
И не забудем, что мы на этой неделе выиграли полуфинал крутого международного конкурса стартапов.
Tags: voom, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments