Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как не забыть ребёнка в машине

Ехал вчера по Тель-Авиву за рулём, слушал радиостанцию «Решет Бет».
Особенность израильского радио — что там новости раз в 15 минут, и иногда реклама интересней передач, которыми заполняются интервалы между этими новостями.

Один блок социальной рекламы отдельно доставил.

Национальный совет по безопасности дорожного движения рекомендует.
Чтобы не забыть ребёнка в машине, кладите свой портфель на заднее сидение
.


Цинизм, шок, ужас.
Ребёнок в автокресле
Но, если голову включить, только так ведь, на самом деле, и можно бороться с проблемой.
Подлецы, когда принимали «закон подлецов», много врали нам о том, что Диму Яковлева убили, а потом убийца был освобождён от ответственности — якобы потому, что ребёнок был из России.

Но в собственной российской судебной практике случаи оставления малолетнего ребёнка в машине с тяжкими последствиями никогда не рассматривались по статье 105 УК РФ «Убийство». Для таких случаев есть статья 125 УК РФ «Оставление в опасности», предусматривающая штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. То есть будь усыновитель Майлс Харрисон россиянином, его бы никто не называл «убийцей» приёмного сына — ни в Госдуме, ни в обвинительном заключении, ни в суде. В России его точно так же, как и в Америке, судили бы за то, что он забыл ребёнка в машине.

И, если цель общества, применительно к данной проблеме — чтоб детей больше не оставляли в машине, то работают именно такие подходы.

Положить портфель на заднее сидение.

Чтобы, когда ты вынимаешь портфель, перед глазами у тебя был ребёнок (которому, по закону, положено сидеть только сзади). Тогда ты его не забудешь забрать.

Так выглядит реальная забота о детях.
А кому на детей насрать, кого они интересуют лишь как дешёвый повод ввести санкции против США — то самое время возмущаться рекомендациям израильского Национального совета по безопасности БДД. Какая бездуховность, Боже, они детей пытаются спасти, когда тут такие геополитические горизонты открылись.
Tags: дети, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →