Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Маша Деева: промежуточный отчёт

Проведал Машу Дееву в хирургическом боксе израильской клиники «Ассута».
Маша Деева
Наша подопечная жива, в сознании, контактна. Говорить по понятной причине не может, но, пожалуйста, обратите внимание на цвет лица. Как заметил один доктор в «Ассуте», если человека начать кормить (чего за 2 месяца не сообразили сделать с Машей в московских клиниках), то он поправляется. Это мы и видим невооружённым глазом.

В «Ассуте» Маша получила первые 10 сеансов радиотерапии, в ударных дозах. На днях проведено томографическое исследование, показавшее, что опухоль к этому удару оказалась чувствительна: она уменьшилась. Ещё через неделю будет новое исследование, которое даст врачам больше информации для планирования дальнейшего лечения. Пока в центре их внимания — восстановительная терапия. На следующей неделе будем решать вопрос о переводе Маши в другую клинику, где специалисты на этом как раз и сосредоточатся. Последующие курсы лучевой терапии, если всё пойдёт хорошо, будут проводиться в «Ассуте» амбулаторно.

Маше пожелаем здоровья, и обратимся к нашим земным делам. Больше $70.000 мы за последний месяц в клинику уже перевели. Эта сумма с запасом перекрывает все счета, выставленные «Ассутой» на текущий момент — и за лучевую, и за реанимацию, и за нынешний уход в хирургической палате. Собранных денег, очевидно, хватит и на восстановительное лечение в другой клинике, и на ещё один курс радиотерапии. Сколько ещё денег понадобится — я пока не берусь прогнозировать, но, по моему ощущению, какое-то не очень впечатляющее количество, не соразмерное ни с первоначальным счётом от клиники, ни с уже собранным объёмом. Предлагаю в ближайшую пару-тройку дней поднапрячься — и, может быть, на близкое обозримое будущее закроем этот сбор.

Вот страница со всеми реквизитами, по которым можно помочь Маше:
http://deeva.dolboeb.org/
Вот кампания на Планете:
http://planeta.ru/campaigns/deeva
Вот страница для тех, чьи карточки и иные платёжные инструменты не принимают российские банки:
http://www.gofundme.com/helpmashadeeva
По СМС деньги принимаются в России на короткий номер 3434, синтаксис «Маша 500», где вместо 500 можно подставить любую удобную вам сумму в рублях.

Распространение информации по-прежнему приветствуется.
Медиа-партнёрам и СМИ, готовым помочь сбору, буду отдельно рад.
Оставшаяся сумма на лечение Маши — как раз того рода, которую всего удобней собирать по 100 рублей с человека за долгий срок. Баннеры, СМС, вот это вот всё.

Большое человеческое спасибо всем, кто участвовал и участвует в этой истории.
Лично меня, после 17 лет активного участия в интернет-благотворительности, она очень многому научила.
Особенно — та её часть, когда выяснилось, что российские благотворительные фонды в некоторых ситуациях оказываются так же беспомощны и бесполезны, как российская медицина.
Я пока не знаю, что делать с этим знанием, но я скоро придумаю.
И мне понадобится ваша помощь.
Tags: благотворительность, маша деева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →