Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Устами младенца: про дочь Пескова

А вот без дураков прекраснейшее интервью 17-летней дочери Пескова в Газете.Ру.
Порадовался и за девочку, и за её родителей.
Оказывается, и в номенклатурной семье может вырасти нормально мыслящий ребёнок — если держать его не в гетто за колючей проволокой, а давать общаться со сверстниками-европейцами.
Лиза Пескова с отцом
Не знаю, как Газете.Ру разрешили такое напечатать; в любом случае — респект, потому что нормальный человеческий текст в сегодняшних цензурных условиях требует немалого мужества и от авторов, и от публикаторов.

Надеюсь, всё у девочки будет хорошо.
Может, и папе не вредно было бы взглянуть на свои часы глазами дочери.
Вот попробовал бы он объяснить ей, поклоннице жизненной философии уличной певицы Zaz, зачем госчиновнику в государстве со средней зарплатой $500 понтоваться котлами за $720.000 — и с какой стати эта показная роскошь в стране с нищим населением могла бы служить предметом гордости, а не стыда.

Протоиерей Чаплин, когда ему задавали аналогичный вопрос, выкрутился на отличненько: у Патриарха должен быть и «Майбах», и Breguet, и дворцы вдесятеро круче, чем у раввина и муфтия. Потому что у кого машина дороже — у того и вера правильней. Так новые русские духовного звания понимают учение Христа, и попробуй с ними поспорь, не рискуя попасть под уголовную статью за оскорбление чувств верующих.

А вот Песков, вполне себе светский госслужащий, без духовного звания и с парой брошенных жён за плечами — он с кем соревнуется, надевая такие часы? С сельской учительницей? С почтальоном? С врачом из поликлиники?

Ну, победил, молодца. Пусть теперь попробует собственной дочери объяснить смысл этой победы.
Tags: власть, интервью, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →