Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как страшно им жить в России

Наконец-то получил ответ на давно мучавший меня вопрос: кто Путина на Гугле забанил?
Раньше это, видимо, была государственная тайна, но сегодня уже можно назвать имя героя:
Николай Платонович Патрушев
Секретарь Совбеза и бывший руководитель ФСБ Николай Платонович Патрушев сегодня объяснил, что использование возможностей зарубежных сервисов, таких как Google, представляет серьёзную опасность в масштабах всей страны:

"Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных, — заявил он на выездном совещании во Владивостоке. — Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры".
Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность.

(Источник: ИТАР ТАСС)

Удивительная история. Казалось бы, Россия — самая большая страна в мире, с ядерным арсеналом, достаточным для уничтожения всей планеты Земля несколько раз, с одной из сильнейших в мире армий, с ВВП в 3,745 трлн долларов. При этом её руководство ухитряется отыскивать серьёзные угрозы для национальной безопасности практически под каждым кустом. То в Татарстане три замороженных венгерских гуся угрожают продовольственной безопасности РФ, то вдруг нашлись в Хабаровском крае госчиновники, освоившие Google, и это, конечно же, страшная опасность для всей России. Может быть, это даже страшней, чем импортные персики, ветчина, сыр, зубная паста и стиральный порошок.
Tags: google, безопасность, паранойя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →