Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жизнь после обрезания

Стограммовая социальная сеть за месяц с небольшим до своего пятилетнего юбилея огорошила пользователей известием, что, оказывается, не все фотографии улучшаются при обрезании до квадратного размера. Удивителен тут был не текст сообщения (что многие фотографии уродуются обрезанием, 300 миллионов активных пользователей Инстаграма давно убедились если не на личном опыте, то на образцах из ленты друзей), а сам факт, что администрация соцсети, оказывается, тоже в курсе основного её недостатка. И в версии 7.5 приложения для iOS/Android взялась его исправить.
Горизонтальная картинка в Инстаграме
Так что, начиная со вчерашнего дня, пользователи Инстаграма имеют возможность выкладывать не только квадратные изображения, но также и вытянутые по вертикали (Portrait) или горизонтали (Landscape).

Если Вы уже обновили приложение, а обещанной кнопочки format mode не увидели — запаситесь терпением. Сносить и переставлять приложение не нужно, перегружать телефон тоже незачем. Через какое-то время кнопочка появится сама, в левом нижнем углу выбранной картинки, ровно напротив кнопки, запускающей приложение Layout.
Tags: instagram
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments