Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Суперскорость от МТС: 1200 рублей за 12 секунд Интернета в домашнем регионе

Решил я в конце августа потестировать Интернет 4G от компании МТС.
Купил в офисе компании модем и сим-карту.
Заплатил 700 рублей за месячную квоту в 12 гигов днём и 12 ночью, которые кончились примерно на второй день использования в домашнем (московском) регионе.
После этого в браузере вылез экран, предлагающий за 1200 рублей докупить квоту в 30ГБ днём и безлимит ночью (т.н. Интернет-VIP). Подумалось, что мне этого и впрямь может хватить на месяц. Я пополнил баланс, нажал кнопку «Подключить» — и пользовался этим тарифом целых 12 секунд. После этого мой номер был заблокирован в связи с... исчерпанием средств и появлением задолженности на счету!

Вот как всё это выглядело в СМС-сообщениях от компании МТС (чтобы уловить хронологию, нужно читать сообщения снизу вверх):
Как потратить 1200 рублей за 12 секунд
В 12:46:40 мне подключают оплаченную квоту Интернет-VIP.
Неожиданно выясняется при этом, что она предоставлена не на месяц, а вовсе даже на 12 часов 3 минуты 20 секунд (до часа ночи с сегодня на завтра). Скажете, грабёж? Вы не угадали. До грабежа оставалось ещё целых 12 секунд.

В 12:46:48 приходит новая СМС от компании: отключена услуга «Интернет-Maxi». Насколько я понимаю, это та самая услуга, по которой неделю назад исчерпана квота в 12+12 гиг. И вместо которой я подключил роскошный пакет VIP на 30 гигабайт. Одновременно с этим сообщением отрубается Интернет, и дисплей 4G-модема озаряется надписью: Сеть недоступна.

А ещё через 4 секунды, в 12:46:52, приходит третья СМС, извещающая меня о том, что я успел задолжать компании 49 рублей 00 копеек.

За что?! Когда?! Выяснить это не представляется возможным, потому что сеть, как выше уже сказано, недоступна, и касса справок не даёт. Даже сайты в домене mts.ru не открываются, потому что когда нет Интернета совсем, то IP-адреса не резолвятся по DNS. Можно посмотреть только СМС-переписку в административном интерфейсе модема, потому что рубить локальную WiFi связь они ещё не научились. А в админке — ровно те три сообщения за 12 секунд, которые вы видите на скриншоте. Там же можно прочитать и номер абонента, с которым все эти волшебные приключения произошли.
Tags: воровство, мтс, связь
Subscribe

Posts from This Journal “мтс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →