Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Все на митинг 20 сентября в 17:00 на улице Перерва, 55

Если кто до сих пор не понял, с какого перепугу все его фейсбучные друзья, как с цепи сорвавшись, принялись постить свои фотографии из 1990-х, то напомню информационный повод. Тем более, что многие участники флэшмоба о нём даже не подозревают — а фотки постят по примеру друзей из френдленты. Которые, может быть, и сами тоже не в курсе, почему они это делают. Самое время объяснить.
Наутилусы в Израиле, июнь 1993
Послезавтра, в воскресенье 20 сентября, Colta.Ru при поддержке Ельцин-Центра проводит в московском парке Музеон фестиваль «Остров девяностых». С полудня и до половины одиннадцатого ночи там будут вспоминать и спорить про 90-е годы, крутить тогдашнее кино (в широком диапазоне от «Страны глухих» Тодоровского до «Москвы» Зельдовича с Сорокиным), читать стихи (в программе заявлены Михаил Айзенберг, Дмитрий Воденников, Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров, Виктор Коваль, Евгения Лавут, Станислав Львовский, Кирилл Медведев, Анатолий Найман, Лев Рубинштейн и Елена Фанайлова), проводить выставки и уроки танца, развлекать детей специальными программами (которые, боюсь, к 90м отношения не имеют: недетское было десятилетие), а закончится действо живым концертом АукцЫона.

Самое досадное — что моё выступление на этом ностальгическом празднике (посвящённое, нетрудно догадаться, воспоминаниям об интернет-строительстве 90-х) начнётся в 17:00, а у дома 55 на улице Перерва в это же время стартует согласованный с московскими властями митинг за сменяемость власти, куда я обязательно бы отправился к этому часу, если б знал о нём заранее. В фейсбучной группе, посвящённой событию, о намерении принять участие в митинге заявили 8000 человек. К которым я охотно присоединюсь, если к концу моего выступления в Музеоне митинг ещё не успеет закончиться. В любом случае, если кто-то из читающих эти строки решит предпочесть митинг Навального моей лекции про Интернет 90-х, то он правильно поступит, и я на него ни разу не обижусь, а только позавидую. Просмотр «Москвы» Зельдовича/Сорокина в парке Музеон начнётся в 19:30, концерт АукцЫона — в 21:00, так что с митинга запросто можно будет успеть обратно на фестиваль, если на Перерве нас к тому времени не свинтят.
Tags: анонс, митинг, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →