Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Порнографисты разоблачают «Остров 90-х»

Телеканал «Россия» откликнулся на воскресный фестиваль в «Музеоне» разоблачительным репортажем.
Уровень грубых ляпов, вранья и геббельсятины — обычный для этого пропагандистского рупора.
Сперва лоснящийся презентёр тыкал своей шпаргалкой в цифры смертности за 2000-2012 (правая половина таблицы, утащенной из моего ЖЖ), и на голубом глазу сообщал зрителю, что так умирали россияне в 90-е:

Следом на сцену выпорхнула дрессированная хрюшка с хорошо поставленным визгливым сопрано, чтобы поделиться своим главным впечатлением от фестиваля, на котором она сама, очевидно, не побывала: «Такого количества людей в цветных лосинах центр столицы лет 20 уже не наблюдал». Искать в Интернете картинки людей в цветных лосинах пропагандисты поленились, а отправить в воскресенье съёмочную группу на фестиваль не догадались — так что семиминутный разоблачительный телерепортаж обошёлся без единого кадра с мероприятия, которому он был посвящён. В итоге событие в эфире канала прокомментировали поочерёдно аж 4 эксперта, ни один из которых, как и сами ведущие, до Музеона в прошлое воскресенье не дошёл. Зато все они блеснули телепатическими способностями, достойными Скобейды, прочитав и озвучив тайные мысли организаторов «Острова 90-х». В качестве главного доказательства, что фестиваль носил политический характер, телезрителю сообщили, что я там рассказывал про Интернет, Артемий Троицкий — про музыку, Олег Кулик — про изобразительное искусство, а организатором выступал портал Кольта.Ру. Политика, кругом политика. Забыли разве что докопаться к текстам «АукцЫона». Внутри собаки жуть и мрак — на что это они намекают? Уж не на то ли, что пора вернуть дорогим россиянам разруху, развал, беспредел, войну и голод?

Но отдельно меня порадовали заголовки новостей, которыми государственный телеканал сопроводил публикацию сюжета про «Остров 90-х» на своём официальном сайте. Из пяти главных сюжетов три содержат слово «секс», одна посвящена публичной обнажёнке, а единственный «приличный» заголовок в подборке — слух про развод каких-то телеведущих, который, впрочем, не подтвердился:

Хорошая новость состоит, пожалуй в том, что организаторам из Кольты.Ру и Ельцин-Центра не придётся оправдываться за то, что фестиваль оттянул публику с митинга в Марьино. Как выясняется, от «Острова 90-х» у кураторов идеологического фронта бомбануло пукан не хуже, чем от протестной акции в спальном районе.
Tags: пропаганда, тв, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →