Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Худая им досталась Доля

Вчера на дне рождения Олега Бармина в «Долькабаре» увидал живьём Сергея Сергеича Долю, и должен вам доложить, что зрелище это нынче — не для слабонервных.
Доля — слева
Мы знакомы без малого шесть лет, и не одну тысячу километров вместе пропутешествовали, но, честно вам сказать, если б мы вчера встретились не в принадлежащем Сергейсергеичу «Долькабаре» на Красина, а на любой другой московской или парижской улице, то я б его даже не узнал. Уютный человек-шкаф, солидный предприниматель из Дубны (в дни нашего первого знакомства он перемещался по городу на расписном чёрном джипе с прожекторами) превратился в худосочного седого юношу с огромными печальными глазами на пол-лица. В своём теперешнем виде Сергей Сергеич мог бы прекрасно заменить Адриэна Броуди в римейке «Пианиста» Поланского.

Лет 15 тому назад мне уже доводилось видеть такие метаморфозы, случившиеся сразу с половиной моих знакомых. Дело было в ту пору, когда вся продвинутая Москва подсела на диеты от доктора Волкова. Часто на приёмах и днях рождения приходилось пялиться на человека, пытаясь понять, кого он тебе напоминает — покуда он сам не приходил тебе на выручку, назвавшись. Помнится, Леонид Борисович Невзлин в ту пору килограмм 70 потерял. И тоже, как нынче Сергей Сергеич, превратился из солидного славянского шкафа пейзажной ориентации в трепетного еврейского юношу с глазами на пол-лица. Но это было давно: кто хотел похудеть, уже тогда это сделал, а некоторые с тех пор успели уже и обратно поправиться, осознав, что диета от доктора Волкова — это история не про внешний вид, а про самочувствие. Так что давненько я не видывал таких чудес природы.

Самое удивительное — что при всём моём лишнем весе (а его во мне насчитывается никак не меньше 15 кг) я совершенно Сергею Сергеичу не завидую. Могу даже объяснить, почему. Дело в том, что я очень поздно вырос. В 10-м классе у меня был рост 164 сантиметра. И весил я тогда 64 кило. Слабейшим порывом ветра меня сдувало к хуям. А в 1983 году я поступил в мединститут и надел белый халат. Естественно, мне хотелось, чтобы не только сокурсники, но и пациенты называли меня «доктор». А им как-то больше приходило на ум обращение «деточка». Я реально выглядел в те годы как хулиган Копейкин в исполнении Миши Ефремова, и вызывал у старших умиление, которое меня, понятное дело, бесило. Так что когда я набрал рост и вес, отрастил себе щёки и брюхо до колен, то был этим результатом совершенно доволен. Может быть, если б меня тянуло к барышням, ценящим в мужчине атлетическую фигуру, а не мозги, то я б успел с тех пор передумать, но увы. Эти девушки мне на жизненном пути не встретились, так что повода сбрасывать вес я в свои неполные 50 лет всё ещё не нашёл. Впрочем, впереди у меня — пенсионный возраст, диабет II типа и другие неприятности, за лекарством от которых я, наверное, однажды приду к Сергею Сергеичу на поклон. А покуда этого не случилось — gaudeamus igitur, juvenes dum sumus.
Tags: вес, диета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →