Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Генштаба несло: рапорт о победе над ИГИЛ

Последний отчёт начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Андрея Картаполова о разгроме ИГИЛ за три дня — победная реляция редкой силы и яркости. Барон Мюнхгаузен отдыхает. Отдельно впечатлил доклад о том, как и куда разбегаются поверженные исламисты:
C кем граничит Сирия: несекретные данные
"В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", — сказал генерал.
(источник: РИА Новости, 03/10/2015)

Я даже не спрашиваю, как удалось Генштабу пересчитать паникующих и дезертирующих моджахедов по головам: с бомбардировщиков или из космоса. Готов допустить, что на вооружении ВС РФ есть такие волшебные дроны, которые позволяют не только сосчитать людей на земле и на глазок отличить наёмников от идейных моджахедов, но даже зафиксировать паническое выражение на их лицах (буквально представляю себе эту шифрограмму с поля боя: шахиды изменившимся лицом бегут пруду).

Не пойму другое: как эти волшебные дроны ухитрились прочитать мысли «наёмников» и узнать их планы на дальнейшую жизнь. По последним данным разведки, со времён ухода крестоносцев в 1291 году ни с какой европейской территорией Сирия не граничит. Так что физически добежать до границы ЕС они не могли никак. Можно предположить, что робкие шахиды ломанулись на северо-запад, в общем направлении Европы, но там их ждут сперва районы, занятые больше года назад курдскими повстанцами, затем территория Турции, охраняемая неслабой армией в 685.682 военнослужащих. Чтобы добраться этим путём до Европы, группе из 600 наёмных паникёров-дезертиров, разбежавшихся от российских авианалётов, придётся сперва прорвать оборону курдов (чего ударным силам ИГИЛ уже больше года не удаётся сделать), а затем победить регулярную турецкую армию. То есть прорываться 1600 км с боями по вражеской территории. План, прямо сказать, героический. Вот только не очень ясно, откуда о нём стало известно Генштабу в Москве в ту секунду, как он созрел в головах робких шахидов.
Tags: война, пропаганда, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →