Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Урок для глупых европейцев

Провожу выходные в Лондоне. Тут консервативные британские учёные выработали на днях 4 условия, при которых Соединённое Королевство согласится в 2017 году не выходить из состава Евросоюза.

Какие-то они смешные и бездуховные, эти европейцы. Ничего не понимают про скрепы.
Мыкаются со своей незрелой и инфантильной политической системой: спорят, договариваются, референдумы проводят. Отделяться, не отделяться...
А могли бы, как правильные пацаны, просто принять уголовную статью для граждан Евросоюза: за любые разговоры об отделении — лишение свободы, скажем, до четырёх лет, если обсуждаешь тему на кухне, а кто-то из гостей донёс. За публичные разговоры или использование Интернета — до пяти лет.
В Госдуме и Совфеде такую норму утвердили ещё в конце 2013 года, в Верховной Раде — в апреле 2014. Причём срок в обоих случаях строго одинаковый: от трёх до пяти. Давно и не нами замечено, что законодатели в Киеве, внося запретительные нормы (будь то про негосударственный язык, азартные игры, курение, кино, книги, или разговоры граждан), стремятся копировать российские образцы предельно близко к тексту.

И в Москве, и в Киеве уголовное преследование полтора года назад ввели за факт публичного обуждения, то есть за те самые разговорчики в строю, на которые бездуховная Гейропа тратит столько времени. Зрелые постсоветские демократии знают: страшней публичных обсуждений угрозы нет.
Tags: англия, европа, закон, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →