Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Английский в естественной среде обитания #реклама


В последнее время из моего окружения все чаще доносятся усиленные всполохи негодования. Волны недовольства под вечным лозунгом «Пора валить!» усиливаются уже не один год, явление это уже привычное. Но, кажется, нынешний период застоя выводит его на абсолютно новый уровень.

Если спросите, каково мое мнение на этот счет, я отвечу: «Под лежачий камень вода не течет», в любое даже самое тяжелое время главное сохранять активность и инвестировать в себя. Границами нашей страны мир не ограничивается, а значит, и реализовать себя можно не только в ней, благо профессионалы сейчас везде нужны. Таким в условиях глобальной экономики рады на всех континентах – нанимать высококвалифицированный трудовой ресурс из-за рубежа становится новым мировым трендом. Такие люди мотивированы на результат и нацелены на долгое сотрудничество с работодателем, они часто привносят в компанию уникальные навыки. Шанс построить свою карьеру за рубежом есть у многих, но одним из значимых барьеров в этом направлении является языковой. Мест в мире много, и ваш работодатель по-русски, скорее всего, говорить не будет; доказывать ему, что вы суперпрофи, придется на английском. И если вам не повезло выучить язык незадолго до прочтения этой статьи, то самое время заняться этим сейчас.

Мое мнение – английскому нужно учиться у его носителей, а еще лучше у носителей в их же среде обитания. В этом случае вы не только отрабатываете грамматику, но буквально вливаетесь в язык – начинаете понимать разные акценты, преодолеваете языковой барьер, начинаете понимать, как смотрит на мир другая нация. Вы же не хотите провалить собеседование на работу просто потому, что не поняли акцента вашего интервьюера или написали email в так свойственном русским прямолинейном (по мнению всех англоговорящих, крайне грубом) стиле?

Вариантов изучения английского сейчас множество, важно подобрать то, что принесет максимальную пользу именно вам. Сегодня я расскажу вам про сеть отличных школ по изучению английского в языковой среде – Kaplan International English, где вы сможете полностью погрузиться в язык и значительно улучшить свои результаты под контролем опытных специалистов.

В арсенале у Каплан несколько десятков школ. И все в англоговорящих странах. Едут туда студенты с абсолютно разными уровнями знания языка и самого разного возраста. Для новеньких самым сложным обычно оказывается выбор страны, в которой им предстоит учиться. Кто-то выбирает стандартные для этого дела Англию или США, другим интереснее что-то более диковинное, например, Австралия или Новая Зеландия. В принципе любая из этих стран отлично подойдет. Вот мой друг и коллега Илья Варламов выбрал Ирландию, в честь чего написал подробный отчет, состоящий аж из четырех постов. Вот здесь один из них — с отзывами русских студентов Kaplan.

Как все это выглядит от первого лица? Вы связываетесь с представителями школы, советуетесь, какой курс и страна подойдут вам больше всего, оформляете документы и отправляетесь в выбранную вами страну мечты. Когда попадаете в школу, проходите тест и на его основании оказываетесь в группе определенного уровня. Вы можете выбрать: жить в семье или в общежитии. Снимать квартиру самому тоже не возбраняется, но для большего погружения все же лучше заселиться к англоговорящей семье. Тут и постоянное общение с носителями языка, и домашняя атмосфера, и местный быт. Не нравится эта семья? Ее легко можно поменять на другую — достаточно только попросить.

Здесь очень тщательно следят за качеством обучения – все учебные материалы разработаны лингвистами специально для Kaplan, и представляют собой комплекс печатных материалов и интерактивных упражнений, которые можно делать и в классе, и дома. Также сотрудники Kaplan делают все для вовлечения студентов в постоянное использование изучаемого языка. Каждый урок – это активная отработка полученных знаний через общение с преподавателем и другими студентами. Заглянуть в классы и узнать, как же это происходит в реальности, можно здесь. Кстати, по мнению преподавателей Kaplan, у русских студентов, как правило, все неплохо с грамматикой – больше всего страдает именно разговорная часть, которую в неанглоязычной среде поправить сложнее всего.

В школе существуют специальные зоны общения, где контролируется, чтобы все присутствующие общались исключительно на английском. Кроме того, в семьи не селят студентов одной национальности, что очень помогает полному погружению в английский.

Один из самых популярных вопросов – за сколько вы сможете довести свой английский до совершенства? Как правило, студенты на курсе интенсивного английского переходят на следующий уровень за 10 недель. Но вы можете сделать это и быстрее – зависит от вашей упорности!

Студенты ходят на уроки, но на этом обучение для них не заканчивается. Учебные корпусы Каплан традиционно находятся недалеко от центра. В свободное время всегда есть возможность прогуляться до самых известных и популярных мест вашего города. Кроме того, это отличная возможность испытать свои языковые навыки на местных жителях или даже завести новые знакомства. Есть и другие способы попрактиковаться в неурочные часы. Для этого пригодятся онлайн-упражнения, созданные с учетом программы обучения. Также вы можете воспользоваться мобильными приложениями Kaplan – одно из них даже было номинировано на премию как лучшее обучающее приложение по версии Британского совета.

Для тех, кто серьезно решил построить карьеру за границей, очень пригодится возможность подработки во время обучения. При бронировании долгосрочных курсов в Австралии и Новой Зеландии студентам выдается виза с разрешением подрабатывать. Это позволяет еще больше погрузиться в окружающую языковую среду и заодно заработать какие-то деньги на карманные расходы. С другой стороны, если вы здесь надолго и уже достигли высокого уровня владения языком, то всегда можете попытаться попасть на стажировку в какую-нибудь приличную компанию. Для многих это серьезный шанс продвинуться или даже начать новую жизнь.

Тем, кто уже решился, Каплан предлагает выгодные условия в октябре. Помимо скидки в 20%, теперь еще и не надо платить сто фунтов регистрационного взноса, что для некоторых курсов составляет дополнительную большую скидку. Дерзайте! Учиться можно и позже, а забронировать обучение уже сейчас.

Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments