Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

За что травят Олега Навального

Прекрасный текст Олега Навального в The New Times — о жизни на образцово-показательной зоне в Орловской области — привёл автора в штрафной изолятор на 15 суток. Алексей Навальный недоумевает: колонка вышла довольно безобидной, пишет он. Почему такая реакция?

Увы, объяснение — на поверхности.
Именно то их и взбесило, что текст лёгкий, веселый, абсолютно беззлобный, без проклятий и призывания кар на головы палачей и сатрапов. К жёсткой риторике подобного рода они давно привыкли, им её легко не замечать, потому что она сама себя девальвирует — несоответствием между весом угроз и скромными возможностями угрожающего.

А вот такой разговор, убийственная и публичная насмешка, от человека, которого они предполагали сломить, запугать, заставить каяться или просто молча забиться под шконку, — это выдерживать превыше их сил. Ответить на такое оскорбление они могут лишь одним способом: ещё сильней давить, травить, запугивать, запихнуть в холодный карцер, отобрать линзы, лишить свиданий, перевести на усиленный режим содержания, не пускать адвоката... Других аргументов в их арсенале нет. Не могут же они апеллировать к сознательности человека, который сидит на зоне безо всякой вины, просто за то, что его брата зовут Алексей Навальный? Как они могут заставить его раскаиваться? И в чём? В том, что он три года по коммерческому контракту грузы из Ярославля доставлял? Или в том, что его брат много лишнего написал про шубохранилища и другие закрома Родины?!

Смеха они боятся. Так и запишем.
Tags: навальный, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →