Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

21 октября 2015 года: ни слова о «Будущем-2»

Хотите верьте, а хотите — нет, но я не смотрел «Назад в будущее-2».
Просто в своё время, в 1989, когда фильм вышел, у меня было много других забот, кроме того, чтобы следить за новинками американского кинорынка. Посмотреть этот фильм позже по телевизору я не мог, потому что у меня никогда не было телевизора. Ну, и в итоге никто мне так и не рассказал, почему этот фильм надо смотреть. Так что увы.

Поэтому вы сегодня ничего не прочтёте в этом ЖЖ про правильность и неправильность догадок сценариста Боба Гейла относительно 21 октября 2015 года. Слава Богу, сегодня в блогах и соцсетях этим разборам не предаётся только совсем ленивый, или отсталый, вроде меня.

Но раз уж я об этой дате вспомнил (а попробуй не вспомнить, когда все ленты ею засраны, включая ленты CNN, BBC и Wired), то напишу то, о чём все сегодня наверняка забудут. У того же Боба Гейла есть прекрасный фильм 2002 года, который полностью называется Interstate 60: Episodes of The Road (в русском недопрокате — Трасса 60) и это реально изумительная, добрая, смешная, странная фэнтези, о которой очень мало кто слышал, а зря, потому что это без малого 2 часа чистого удовольствия. Поскольку там есть немножко секса, насилия, наркотиков и очень много мата, не рискну рекомендовать её для семейного просмотра. Но всем поклонникам «Млечного пути» Бунюэля и «Рассказов» Сегала я эту картину настоятельно рекомендую. А если Вы и этих двух фильмов не видели — now is the fucking time, как говаривал доктор Ватсон в его бытность японской принцессой.
Tags: дата, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →