Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Татьяна Голикова, эксперт по СММ

Недавно обнародованная «Анонимным Интернационалом» переписка главы Счётной палаты Татьяны Голиковой (полный архив) — чтение во многом предсказуемое. Кого сегодня удивишь известием, что экс-министр нашего здравоохранения непрерывно лечится и наблюдается в клиниках за рубежом? Что жизнь госчиновника — сплошная подковёрная борьба, с доносами, докладными записками по начальству, нашёптыванием в высочайшее Ухо и сливами компромата на врагов в «Известия»/LifeNews? Что фамилии главных врагов экс-главы Минздрава — Рошаль и Скворцова? Что статс-дама коллекционирует драгоценности? Всё это более или менее заранее про неё понятно, хоть уровень цинизма там порой зашкаливает.

Но есть один сюжет в этом эпистолярном романе, который реально меняет наши представления о жизни.
Голикова беспокоится, пишутся ли заказные комментарии под статьёй в Новой Газете
Это переписка председателя Счётной палаты с прекраснейшей Сонечкой М., бессменным помощником г-жи Голиковой по вопросам чёрного пиара, о размещении различой заказухи в Твиттере, ВКонтакте, ЖЖ, на форумах и в комментариях под статьями в СМИ. Вот где реальный адъ и Израиль. Всего каких-то 5 лет назад такие отчёты, ссылки и скриншоты про платное размещалово в Интернете аккумулировались где-то на уровне Кристины Потупчик. А сегодня уже сам Председатель Счётной палаты начинает свой напряжённый рабочий день с просмотра отчётов о размещённых накануне заказных постах, твитах, комментах, статусах. Выражает беспокойство, достаточно ли написано заказных комментариев против Скворцовой под вчерашней статьёй в «Новой газете», и есть ли ссылка на видео (Соня уверяет: всё под контролем, шеф! — и впрямь, назавтра пишет два новых комментария, где подчёркнуто, что любые проблемы в Минздраве появились только при новом руководстве, а два года назад, при Голиковой, такого, конечно же, не было и быть не могло; потом появляется и комментарий со ссылкой на видео, про которое волновалась глава Счётной палаты).

А вот как Татьяне Голиковой докладывают об успехах травли доктора Рошаля в Твиттере и о готовящемся наезде на него и его семью в ЖЖ:

Честно вам доложу — глядя в жизни на Сонечку, некогда милую толстушку с огромными, изумлёнными глазами, вообще невозможно было предположить, какими подлостями она в этой жизни зарабатывает себе на бутерброд. Впрочем, я давно её не видел, и, судя по фотографиям, в эти годы она очень сильно работала над тем, чтобы сделаться внешне похожей на свою руководительницу. А у отдельных блондинок, даже крашеных, внутренний мир — зеркало внешности. Может, в ту пору, когда я Соню знал, она ещё не догадывалась, что однажды понесёт чёрный нал в конверте продажному блоггеру за заказуху о семье уважаемого врача. Хотя при слове «томограф» она и тогда уже вздрагивала.

Отдельно примечательна фраза «Обращения шли к самому Рошалю, а не к его комментаторам». С точки зрения человеческой логики, бред: сам Рошаль знает, что он написал, за слова свои отвечает, и анонимные твиты, проплаченные Соней, его мнения не изменят. Вот комментаторов ещё можно было бы как-то переубедить... Но Голиковой докладывают не про человеческую логику, а про грамотный аппаратный SMM. Если «обращаться к Рошалю», то эти наезды вылезут в Твиттере по поисковому запросу @Leonid_Roshal — у тех, кто искал высказывания самого доктора. И в такие нюансы приходится нынче вникать председателю Счётной палаты.

Не очень понятно, когда у неё при такой занятости ещё остаётся время на рендеринг драгоценностей, поддержку бизнеса мужа, устройство детей подруг в мединституты и перелёт из шотландского спа в австрийское.

PS. Много интересных скриншотов из переписки г-жи Голиковой можно найти здесь и здесь.
Tags: взлом, воровство, заказуха, коррупция, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →