Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Стильный дзен #реклама


Рынок современных гаджетов — таблетов, фаблетов, планшетов и смартфонов-переростков — за последние 7 лет разросся так, что уследить за ним всё трудней. Некоторые девайсы и их назначение кажутся если не бесполезными, то как минимум малопонятными. При этом на рынке существует некоторое количество моделей таких устройств, про которые с полной ответственностью можно сказать: «Да, эта вещь серьезно облегчила бы мне жизнь».

Когда целыми днями носить с собой ноутбук получается уже не так вальяжно, а смартфона с его функционалом и габаритами на все не хватает, хочется обзавестись чем-то средним. Тогда в дело вступают планшеты. Сейчас они составляют целый пласт рынка электроники. Несмотря на продолжительную доминацию яблочной продукции в этой сфере, Андроид довольно уверенно занимает в ней свою нишу, видного представителя которой мне как раз удалось пощупать.

На днях в мои руки попала топовая модель последнего поколения планшетов от ASUS.

А это значит, что за сенсорным дисплеем меня ждет лучшее железо. Но для того, чтобы взглянуть на него нужно сначала открыть саму коробку с девайсом. Вот и она.

Первое, что приходит на ум при виде ZenPad S 8.0 это конечно же iPad Mini, после знакомства с которым я на другие модели планшетов перестал вообще смотреть. Mini и ZenPad имеют примерно одинаковые габариты.

Минимализм в лучших проявлениях. На внешней панели нет ни одной кнопки. Вообще, в результате эволюции на корпусе осталось только самое необходимое: кнопка блокировки экрана и «качельки» громкости.

Задняя панель выполнена очень стильно. Строгий алюминиевый корпус переходит в узкую пластиковую вставку, качественно имитирующую кожу. Таким образом вы ощущаете в руках красивую вещь и одновременно спокойны, зная, что при ее создании никого не убили.

Одна из серьёзных проблем с планшетами — как легко пачкается от прикосновения пальцев их сенсорный экран. В ASUS об этом отдельно подумали: что дисплей планшета имеет специальное олеофобное покрытие. Оно отталкивает жиры от сенсорного экрана и не позволяет ему так легко пачкаться.

Дисплей у планшета очень сочный. Ничем не уступает по уровню Ретине. Мультитач считывет вплоть до десяти одновременных нажатий (должно отдельно порадовать геймеров).

Начинка - Android 5.0. Принято считать, что только iOS может работать без ощутимых задержек, но тут как ни странно таковых замечено не было. Видимо, сказывается мощный четырехядерный процессор и 4 Гб оперативной памяти. Даже будучи захламленной фоновыми приложениями, система работает довольно резво.


На самом деле, чем больше углубляешься в дзенпад, тем больше понимаешь какой перед тобой монстр. Казалось бы, 64Гб стоковой памяти должны удовлетворить любого пользователя. Ан нет, для самых прожорливых производитель решил добавить слот под карты памяти.


Одним из главных сюрпризов для меня оказался Z-стилус.

Раньше я был уверен, что технология мультитач победила те неудобные палочки, которыми древние люди тыкали в сенсорные дисплеи своих доисторических телефонов. Но все оказалось намного сложнее. Z-стилус не заменяет мултитач, он дополняет его. Это высокоточный инструмент, с помощью которого можно с легкостью рисовать картины на экране своего планшета. Благо весь необходимый инструментарий тоже есть.

Я хоть и не художник, но все равно попытаюсь исполнить для вас что-нибудь эдакое, чтобы вы потом могли мною гордиться. Не судите строго!

Ну и самое интересное напоследок. Как известно ваш девайс не девайс, если им нельзя производить достаточно качественные фото. Все это просто необходимо для того, чтобы засорять ленты близких вам людей, продуцировать еще больше мирской суеты и тем самым дальше разгонять колесо Сансары. Для того, чтобы помочь вам в этой непростой задаче у Зенпада есть две камеры: фронтальная на 5 Мпикс и основная на 8.

Я решил опробовать их в полевых условиях. Получилось довольно недурно.

Вот например, я фотографирую своего хорошего друга и по совместительству известного журналиста Валерия Панюшкина. Как видно, даже без включенного режима HDR фотографии получаются вполне достойные.

После долгих попыток наконец поймал одно действительно удачное фото.

Следующим подопытным стал мой сын Лева. Изначально ему эта идея совсем не понравилась, да и кому понравится стоять на одном месте столько времени, поэтому пришлось подкупить его фисташковым мороженым. Но оно того стоило. Фотки получились вполне достойные для планшета.

А это уже на улице:

В целом, после всех этих дней, проведенных с ZenPad-ом, стоит признать: планшет этот действительно удобней всех прежде виденных мной Андроидов. Если хочется взять с собой что-то мощное и действительно функциональное, а желания себя перегружать нет, то это тот самый вариант. При этом пороха в нем не меньше, чем в хорошем ультрабуке. Все таки процессор с тактовой частотой 2.3 ГГц сейчас не в каждом компактном устройстве встретишь. И все это с такими простыми детскими радостями, как комфортный веб-серфинг, качественная камера и долгое время автономной работы.


Tags: реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments