Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Перевёрнутый мир: Орда живёт во второй квартире

На сайте Минюста, помимо Федерального списка экстремистских материалов, есть ещё и прекрасный Перечень запрещённых в России некоммерческих организаций (коих у нас ныне насчитывается аж 41 штука — ликвидированных и/или запрещённых судами различных инстанций за экстремизм).

Открывает список НБП, запрещённая Мосгорсудом ещё 8 лет назад. Замыкают его пять украинских организаций, про которые я никогда не слышал, чтобы они когда-либо вели в России какую-нибудь деятельность (УПА, УНА/УНСО, «Правый сектор» и проч.). Посерёдке — исламисты и разные упоительные кащениты. Например, под номером 30 в нём значится совершенно несусветное:

Религиозное объединение «Орда», расположенное по адресу: Челябинская область, Кизильский район, п. Измайловский, пер. Речной, д. 34, кв. 2

Вот решение Кизильского райсуда, на основании которого эта самая «Орда» из второй квартиры была ликвидирована:

В своей деятельности организаторы и участники «Орды» обещают гражданам исцеление от различных заболеваний, как реально имеющихся, так и надуманных. Само лечение заключается в употреблении так называемой «святой воды», молитвах - обращении к «духам святых предков», камчевании - постукивании плеткой по телу, поездках по так называемым «святым местам» - местам захоронений в Челябинской области, Республики Башкортостан, а также в г.Туркестан Республики Казахстан... Граждане, приходящие в «Орду» (далее - адепты), получают «благословление», при этом их поят «святой водой», после которой отмечается ухудшение самочувствия. Одновременно с «благословлением» адепту начинают внушать, что он обладает пророческим и целительским даром и может лечить людей от различных заболеваний.

Вот такой у нас нынче пошёл экстремизм — распитие святой воды с элементами БДСМ. А вы говорите ИГИЛ, Аль-Каида, «Открытая Россия»... Шире нужно мыслить, и глобальней. Попил святой воды без благословения — и ты уже экстремист. А если ещё и напоил ею кого-нибудь, то вообще террорист международный.
Tags: перевернутый мир, суд, терроризм, цирк, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “перевернутый мир” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments