Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Олег Навальный: сбор подписей и Фейсбук

На сайте «Новой газеты» проходит сбор подписей за прокурорскую проверку условий содержания Олега Навального в ШИЗО. Среди 4100 человек, уже подписавших за последние дни петицию на имя главы ФСИН Корниенко и генпрокурора Чайки-старшего, — Светлана Алексиевич, Людмила Улицкая, Владимир Войнович, Олег Басилашвили, Сергей Гуриев, Евгений Ройзман, Гарри Бардин, Вероника Долина, Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков, Наталья Фатеева, Михаил Козырев, Лев Рубинштейн, Алексей Уминский, Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, Лев Шлосберг, Тамара Эйдельман, Дмитрий Муратов, Зоя Светова, Митя Алешковский, Максим Осипов, Евгений Асс, Владимир Мирзоев, и многие другие известные люди.

Это история — не про политику, и даже не про правосудие. За что осуждён, и зачем отправлен сидеть в колонии Олег Навальный — все мы хорошо знаем, но речь сейчас не о том. Какие-то подлые морды в системе ФСИН задались целью сломать его любой ценой. Объявляя нелепые взыскания (которые даже российский суд вынужден затем отменять), помещая в карцер, переводя на строгие условия содержания, лишая свиданий с женой и детьми. А заключённый в местах лишения свободы — беззащитен и уязвим перед лицом беспредела. От вседозволенности и безнаказанности система, взявшаяся раздавить человека, распоясывается и звереет. И трудно не заметить, что важным условием её беспредельничания служит молчаливое равнодушие общества. Огласки, публичного обсуждения своих действий, выволочек от начальства, среднее звено беспредельщиков в любой системе по-прежнему опасается.

Поэтому так важно было написать это письмо, поэтому так важно собрать под ним сегодня побольше подписей.
Чтобы тем людям в системе ФСИН, которые взялись сломать Олега Навального за высокими заборами ИК-5, стало накладно беспредельничать.

Кстати, у Олега Навального есть теперь своя страница в Фейсбуке.
И там сегодня выложен пост — прямо из ШИЗО.
Олег — молодец, он борется, держится, не даёт себя сломать.
Стыдно ему не помочь.
Tags: навальный, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →