Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Чем заняться мертвецу в Бен-Гурионе

Совершенно фантастическая история про труп женщины в багажном отделении пассажирского рейса Москва — Тель-Авив. Сразу непонятно, как такое может попасть на борт самолёта, когда несопровождаемый багаж перед погрузкой просвечивается рентгеном как минимум трижды: при входе в любой московский аэропорт, перед стойкой регистрации и перед погрузкой с ленты в самолёт. Также совершенно непонятно, как можно было не найти после посадки пассажира, который этот груз привёз: ведь на любую единицу несопровождаемого багажа наклеивается бирка с именем пассажира и штрих-кодом его конкретного билета.

Ну, и логика неизвестных героев, которые организовали отправку в Израиль тела, замотанного в целофан, отдельно остолбенительна. Меня б нисколько не удивило, если б женщина умерла в больнице, а потом родственники не пожелали забрать оттуда её труп. Когда б не такие случаи, достаточно частые в практике московских моргов, студентам медицинских вузов не на чем было бы изучать клиническую анатомию, топографическую анатомию и оперативную хирургию. Но тут люди тело из морга забрали (или не сдавали его туда), 11 дней где-то его держали, а потом нашли способ как-то его запихнуть в багажный отсек самолёта, летящего в Тель-Авив. То есть им было совершенно не всё равно, и они ой как заморочились. Но при этом им не пришло в голову положить в ту же упаковку хоть какой-нибудь документ, чтобы получатели груза в Израиле знали, что на могиле написать.

В общем, дичь какая-то, не скажу даже «средневековая», потому что она вообще вневременная.

Update: всплыли некоторые подробности. Покойница, 80 лет от роду, завещала похоронить её в Израиле, но не уточнила в завещании, за чей именно счёт. Семья рассудила, что за счёт Государства Израиль выйдет и дешевле и сердитей — так что отправила останки усопшей в Бен-Гурион до востребования. Расчёт в полной мере оправдался: получив посылку без адреса отправителя, Государство Израиль не имеет способа вернуть её отправителю, и вынуждено будет исполнить последнюю волю покойной за счёт налогоплательщика. Эсти Зизова будет похоронена на городском кладбище Ашдода после выполнения необходимых в таком случае формальностей.
Tags: Израиль, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →