Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Лёгкий способ угробить новый HTC Desire

Давно и не нами замечено, что женское очарование — помеха нормальному функционированию мужских мозгов.
Давеча полюбил я прекрасную продавщицу из «МегаФона» на Бауманской, и принял от неё добрый совет купить себе HTC Desire 626G — по её мнению это была лучшая модель Андроида, представленная в том магазине (за неимением там вообще какого-либо LG).

Купил я эту трубку, конечно же, не в «МегаФоне», а в Интернете. Не потому, что пожидился (хоть и не без того), а потому, что уважаю общемировой принцип, по которому мобильные операторы должны в своих фирменных салонах продавать телефоны клиентам дешевле, чем они стоят в магазине производителя. А в России происходит всё с точностью до наоборот: за устройство, которое на рынке стоит 12.700, оператор зачем-то требует 14.990. Я совершенно не понимаю этой бизнес-логики, и категорически не готов поддерживать её рублём, при всей большой любви к «МегаФону».

Так вот, купил я себе эту самую трубку, и принялся снимать с неё заднюю панель, чтобы вставить сим-карту и MicroSD. Не тут-то было. Задняя панель у этой замечательной модели зафиксирована к корпусу, и съёму подлежит только в лабораторных условиях. А чтоб потребителю неповадно было её отдирать, она ещё и клеем прикреплена к батарейке. Которая, в свою очередь, тоже не является съёмной и заменной — при попытке её снять, из корпуса телефона с мясом выдираются проволочные контакты... Честно говоря, никогда в жизни не слышал, что под управлением Android существуют такие модели, взявшие всё худшее от компании Apple, и добавившие ещё плюшек от себя.

Пишу этот пост не для того, чтобы пожаловаться на гадких синдяньских тайваньцев (не удивлюсь, если название HTC так и расшифровывается), а просто подумалось, что при нынешнем обилии этих трубок на рынке я не был первым, и не буду последним человеком, которому ремонтировать HTC Desire довелось раньше, чем вставлять в него сим-карту. Так что просто предупреждаю: разъёмы для двух наносимов и одной микроСД находятся у этой трубки под резиновой заглушкой, слева от фронтальной камеры. Там их и нужно искать.
Tags: htc, гаджеты, телефон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →