Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Париж, Франция: наутро после терактов

Из восьми террористов, погибших этой ночью в северных районах и пригороде Парижа, семеро успели привести в действие взрывные устройства: трое возле Stade de France, трое — внутри здания концертного зала Bataclan, ещё один взорвал себя на бульваре Вольтера. Восьмой террорист был застрелен при штурме здания Bataclan французским спецназом.

Президент Олланд заявил, что личности всех участников ночных терактов властям уже известны.
Полиция продолжает розыск соучастников преступления и открыла горячие линии для свидетелей, могущих дать информацию для помощи в расследовании.

Всего террористы за прошлую ночь совершили нападения в шести местах, в северной части Парижа:
— в баре La Belle équipe на улице Шаронн (18 убитых)
— в баре Le Carillon и ресторане Le Petit Cambodge на углу улиц Биша и Алибер (не менее 12 убитых)
— натеррасе пиццерии La Casa Nostra на улице Фонтен о Руа
(5 убитых)
— на бульваре Вольтера (погиб террорист-смертник)
— в концертном зале Bataclan на бульваре Вольтера (число погибших, по разным оценкам, от 80 до 112 человек)
— у стадиона Stade de France на проспекте Жюль Риме в пригороде Сен-Дени (погибло 4 человека, трое идентифицированы полицией как террористы-смертники)

Прокуратура Парижа сообщает о 83 раненых в тяжёлом состоянии и о 132 пострадавших средней степени тяжести.

CNN со ссылкой на МВД Франции сообщает от 153 погибших, в том числе — 112 убитых в концертном зале Bataclan, где во время выступления калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal находилось около 1500 человек. Когда террористы начали стрельбу в зале, музыканты находились на сцене. Им удалось покинуть здание до начала штурма французского спецназа.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение. Сроком на месяц введён пограничный контроль на всех пунктах въезда в страну. Сообщается о мобилизации военных и полицейских резервистов.

Авиакомпания American Airlines объявила об отмене рейсов в Париж.
Три бельгийских туристических компании — Jetair, Sunjets.Be и Thomas Cook — предложили своим клиентам полный возврат денег за купленные ранее туры и билеты во Францию.
Президент Ирана, собиравшийся прибыть в Париж в понедельник в рамках своего первого европейского визита, заявил об отказе от поездки.

В Париже в субботу будут закрыты все муниципальные учреждения: школы, музеи, библиотеки, гимназии, бассейны и рынки. Так же не будут работать школы и университеты департамента Иль-де-Франс. Отменены все запланированные на сегодня публичные акции и митинги. Транспорт в Иль-де-Франс работает, но закрытыми останутся 11 станций парижского метро.

Update: по состоянию на 9:30 утра (11:30мск) официальная французская оценка — 127 погибших, 80 тяжелораненных, 180 пострадавших средней степени тяжести.
Tags: париж, терроризм, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →