Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Почему мы красим аватарку в цвета французского флага

В ночь с пятницы на субботу жители Парижа подверглись атаке террористов.
А россияне, поставившие себе в минувшие выходные французский флаг на аватарку в знак солидарности с жителями Парижа, подверглись в субботу и воскресенье атаке штатных и нештатных говноедов.

Говноеды негодуют: что ж вы не ставили себе российский флаг, когда на Синае разбился наш А321?!
Ведь наши 224 больше ихних 129!
Что ж наших-то погибших не пожалели?! Двойные стандарты! Мама, наших бьют!!!

Вопрос очень простой, но, в самом деле, требующий ответа.

Начнём с «не пожалели».

В Каире и Лондоне, Вашингтоне и Париже, Минске и Кишинёве, Анкаре и Улан-Баторе, Брюсселе и Киеве, после катастрофы А321 выстроились очереди из местных жителей к российским посольствам, с цветами и соболезнованиями. Об этом писали и местные СМИ, и даже киселёвский Sputnik. Про это есть фото и видео, есть репортажи, есть твиты российских диппредставительств со всех концов Земли.

А теперь давайте про флаг.

Что случилось в Париже в ночь с пятницы на субботу?
Исламское Государство нанесло удары по Французской Республике.
Президент Французской Республики в ту же ночь выступил с обращением к нации, и сказал: на нас напали враги-террористы из ИГ, мы им ответим.
В воскресенье вечером французские самолёты вылетели бомбить сирийскую столицу Исламского государства. Это война, в которой лично я поддерживаю французскую сторону.

По-моему, довольно логично, чтобы люди, которые в этой войне поддерживают Францию, а не ИГ, выразили свою солидарность. Например, покрасив аватарку в цвета французского флага. Или подсветив теми же цветами здания в центре своих столиц. Если какому-то говноеду это не нравится, то он приглашается есть своё говно молча, потому что его разрешения поддержать войну Франции против ИГ никто не спрашивал. Почавкивать, впрочем, можно — что мы и наблюдает в Фейсбуке.

А что случилось в России, когда над Синаем разбился А321?
Президент РФ ни с каким обращением ни к кому не выступил по сей день.
Власти России возбудили уголовное дело по ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».
Спустя 17 дней после катастрофы расследование по-прежнему ведётся в отношении двух российских юрлиц: авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско».
Ни одного официального объявления о связи между катастрофой А321 и военными действиями российских войск в Сирии по сей день не прозвучало. Фразу «ИГИЛ объявил нам войну» до сих пор не произнесло ни одно официальное российское лицо.

Так с чем же должны были солидаризоваться подлые двуличные иностранцы, которые принесли цветы к российским посольствам, а триколор на аватарку не поставили? С претензиями российских властей к перевозчику «Когалымавиа» и туроператору «Бриско»?

По-моему, разница между солидарностью и соболезнованиями — вещь достаточно очевидная, если включить головной мозг. Когда 447-й рейс Air France пропал в небе над Атлантикой, унеся жизни 228 пассажиров и членов экипажа, флагов Франции тоже никто не вывешивал. Жертвам катастрофы и их родственникам можно соболезновать, но солидарность — это, братцы, о другом.

С французскими ВВС, бомбящими Ракку, я солидарен. Этот город нужно бомбить до последнего моджахеда. Пушков нам уже объяснил, почему российская авиация Ракку бомбить не собирается, но кто-то ж должен закатать столицу ИГИЛ в асфальт и вбомбить её в каменный век. Если это будут французы — я солидарен с их намерением. Allons, enfants de la Patrie, и далее по тексту.

А со следователями СКР, пытающимися перевесить ответственность за теракт с ИГИЛ на «Когалымавиа», я не солидарен ничуть.
В моём представлении, они тут скорей на стороне ИГИЛ выступают, третью неделю пытаясь публично переложить ответственность с больной головы на здоровую, с исламской террористической организации на российское юрлицо, которое в этой истории — точно такая же жертва, как любой из пассажиров.

Надеюсь, однажды мы этих государственных мужей увидим на скамье подсудимых по статье «пособничество ИГИЛ».
Tags: париж, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →