Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Налог на содержание Ротенбергов касается не только дальнобойщиков

Есть мнение, что проблемы дальнобойщиков не близки остальному населению России, которое не осуществляет грузоперевозки, и свободно от сопутствующих поборов.

Не тут-то было. Налог, который клептократия наложила 2 недели назад на дальнобойщиков — это не уникальное какое-то явление, а просто один из способов известной группы лиц возместить себе, любимым, ущерб, нанесённый их капиталам двукратным падением курса рубля после Крыма. Поскольку все уважающие себя ротенберги добывают бабло в России, пиля рублёвый госбюджет, а тратят евро в Европе и доллары в США, основное содержание российской экономической политики в последние полтора года — компенсация падения их покупательной способности. Налоги, сборы, подати для удвоения рублёвой выручки ради сохранения её долларовой ценности. Одним ПЛАТОНом камарилью, конечно же, не прокормить. В карман залезут к каждому жителю России. Лишь бы Ротенберги не потеряли в капитализации.

Буквально вчера председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов по пути в Шереметьево обнаружил, что новая трасса М11, которой так радовались в последний год путешествующие за границу москвичи, стала платной. Изначально предполагалось, что плату введут, когда трассу достроят и интегрируют в новое шоссе «Москва — Питер». Но это когда ещё случится, а денег хочется сейчас. Так что плату ввели с 23 ноября. Как и в случае с ПЛАТОНом (а до того — с ФСБшной кормушкой на ярлыках ЕГАИС), тут же выяснилось, что биллинговые системы не готовы. Потому что деньги на софт и логистику разворованы по всем правилам той самой клептократии. Вместо того, чтобы подготовиться к взиманию платы за проезд, освоенные бюджеты перевели в доллары и купили на них дуплексы в Майами. Им даже в голову не пришло, что софт призван их кормить в последующие годы, и надо б недоспиздить сколько-то миллионов рублей, чтоб он был доведён до ума.

Вот как Кабанов описывает свой опыт проезда по М11:

Всем доброго пятничного утра! У меня оно началось с приобретения транспондера на въезде в Шереметьево на трассе М11. Оформление договора заняло больше получаса (мы были там одни). Интересно, что транспондер мы не покупаем, а берём в аренду (?!). Операторы сказали, на счету должно быть не меньше 1000 рублей в качестве удержания за это прекрасное устройство. То есть фактическая заморозка средств на счетах концессии.
На момент оформления транспондеров оказалось мало и, по словам операторов, скоро они должны закончится.
Те, кто ездил по этой дороге знают, что освещена она процентов на 30. В общем-то сейчас она такая же, как в момент открытия. Думаю, что это дополнительный бонус к платной дороге.
И последний прикол: на выезде транспондер не считывается, пришлось работать с ним и девушкой-оператором в ручном режиме (снять с крепления).
Спасибо северо-западной концессии ГК "Автодор" за полученное удовольствие!
Всем удачного дня! И хороших выходных!
А для всех, кто соберётся ехать по трассе М11: запаситесь терпением... за ваши деньги.


Надеюсь, никто из читающих эти строки не удивится, когда я скажу, что ГК «Автодор» — всего лишь номинальная прокладка, через которую казённые деньги закачиваются в семейный бюджет Ротенбергов. Они же бенефициары платежей дальнобойщиков в системе ПЛАТОН.

Так что нет для нашей власти никакой разницы, грузовая у тебя машина или легковая. Просто у Ротенбергов рубль упал — и мы теперь всем миром это компенсируем. А что нельзя провести эту компенсацию в один клик через мобильное приложение — так извини, деньги на приложение спиздили те же Ротенберги. Хотели как лучше. Стой теперь в очереди, чтобы нал им заплатить.
Tags: воровство, клептократия, налоги, шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →