Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Путин: «Исламское государство» не представляет угрозы для России

Продолжаем читать искромётное послание:

Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах (источник).

Сравниваем с совсем недавними заявлениями того же автора:

Может, как обычно, что-то с памятью его стало? Да нет, вроде, всё помнит. В том же Послании сказано:

Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас ещё их там замечаем

То есть с памятью всё в порядке. Не забудем, не простим. Тогда как же объяснить вот этот снимок:

Это мы, помнится, собирались вместе со «стратегическим партнёром», исламистской Турцией, наказывать рублём лукавых болгар, греков, украинцев и прочие православные народы Европы — чтобы поставить раком весь христианский мир оружием азиатского газового шантажа:

Всего несколько месяцев назад мы собирались при поддержке Турции уничтожить блок НАТО:

Если Россия захочет ответить Западу на устроенную ей экономическую войну, то она может просто отключить газ странам-членам НАТО, и тогда Североатлантический альянс исчезнет, потому что Европе без российского газа не выжить, — захлёбывалось от восторга информагентство Дмитрия «Радиоактивный пепел» Киселёва, комментируя стратегическое партнёрство РФ с Турцией против христианского мира.

Дело было в 2015 году, но боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах, никому почему-то не казались проблемой. Как и тот самый ИГ, который «не представлял угрозы для России» в апреле с.г. А главной проблемой казалась Украина, которая в послании вообще никак не упомянута.

Если, согласно вчерашнему посланию, мы никак не можем забыть про 90-е и нулевые, то напрашивается вопрос: что ж изменилось за такой короткий срок? Неужели дело лишь в том, что в кремлёвскую аптеку завезли лекарства от склероза?

Какая-то слишком уж токсичная побочка у этих лекарств.
Tags: власть, война, ислам, медицина, психология, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →