Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Парикмахерская столица России

Году в 1984 в Советский Союз впервые завезли СПИД.

И уже с 1985 года по всей территории СССР начал действовать указ, категорически запрещающий использование в парикмахерских салонах любой разновидности опасной бритвы — для профилактики, понятное дело, инфицирования. 30 лет спустя, этот идиотский запрет на большинстве территории РФ остаётся в силе. Поэтому в парикмахерских Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Красноярска, Иркутска или Владивостока человеку, желающему обрить голову, предлагают сделать это с помощью машинки, а не опасной бритвы. Ссылаясь на тот самый указ.

Можете себе представить мою радость и изумление, когда я сегодня вдруг случайно обнаружил, что в городе Питере этот запрет не действует. Воспользовавшись обеденным перерывом в работе IV Санкт-петербургского Культурного Форума, я запросил у Google Maps список всех парикмахерских в радиусе 5 минут ходьбы от моей гостиницы — и оказалось, что везде вполне официально предлагается обслуживание с помощью опасной бритвы. Для чистоты эксперимента выбрал филиал Chop Chop — потому что именно к этой сети принадлежало заведение, где меня последний раз брили в городе Казани. В Казани брили машинкой, ибо опасная бритва харам. А в питерском Chop Chop о запрете не слышали. И вышел я оттуда, сверкая лысиной, которой мог бы позавидовать Григорий Иванович Котовский.

В связи с чем отныне считаю Питер не только культурной, но и парикмахерской столицей России :)

PS. Если кто-то вдруг случайно не понимает, почему запрет идиотский, могу объяснить. Передача инфекции через кровь (инокуляция) происходит не из-за типа инструментов, будь то лезвия или иглы, а из-за повторного использования того, что должно использоваться один раз.
Tags: питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →