Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новый фильм по Пелевину и РБК про краудфандинг

На РБК-ТВ в начале декабря вышел очень качественный репортаж про краудфандинг.
Попросил коллег его найти в архиве и выложить на YouTube. Собственно, вот:

Гребенщиков, тем часом, собрал в итоге больше 7,3 млн на новые студийные записи Аквариума. Сбор завершился вчера, финансовый результат окончательный.
С краудфандингом на экранизацию «Ампир V» Пелевина дела обстоят похуже: за первую неделю сбора поклонники накидали проекту всего лишь 405 тыр (чуть больше 2% от заявленной суммы). Видимо, кампании Виктора Гинзбурга недостаёт рекламы. Зато у неё довольно искромётный набор лотов: уже 8 участников сбора купили право сниматься в роли вампиров, вампосексуалов и персонажей московского бомонда в разных эпизодах будущей кинокартины.

Как может вспомнить читатель, первым опытом Гинзбурга в экранизации романов Пелевина был фильм Generation П, выход которого затянулся на пять лет в связи с проблемами финансирования (картина запускалась до кризиса 2008 года, а вышла в апреле 2011). В тот раз Гинзбург нашёл революционный способ привлечения недостающих денег на картину, продав практически в каждой уличной сцене product placement разным московским рекламодателям. Возможно, это был первый и последний пример полного метра, профинансированного таким способом. Краудфандинг на этом фоне выглядит уже не такой революционной технологией: первыми же успешными проектами на Kickstarter были как раз кинофильмы.
Tags: crowdfunding, гребенщиков, кино, краудфандинг, рбк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments