Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Проект Армата: кому-то достался настоящий БРДМ

=Реклама=


В декабре 2013 мы с Ильёй Варламовым испытывали новую модель джипа Toyota Highlander на холмах Северной Калифорнии, улицах Сан-Франциско и Монтерея. Вряд ли мы могли тогда предполагать, что пару лет спустя выкатимся на Ленинградский проспект в Москве за рулём и на броне настоящей БРДМ. Слава Богу, это был снова тест-драйв.

Этот пост не только о популярной онлайн-игре Armored Warfare: Проект Армата, но и о том, как кто-то стал обладателем настоящей новой бронемашины.


Много ли случаев вы можете назвать, когда компания разыгрывает не модные девайсы, а военную технику? Случай, действительно, уникальный, и не последний. Предположу, что игровое подразделение Mail.Ru Group не будет останавливаться на достигнутом. Возможно, в следующий раз разыграют танк?



Итак, для начала немного о самой игре. Как, вероятно, понятно из названия, игра о танках. Если уточнять, то о современной бронетехнике. По всей России и СНГ уже сейчас в "Проект Армата" играют миллионы пользователей, из которых 97% – мужчины в районе 30 лет. В игре всё как на войне: ценится лидерство, стремление к победе, честное соперничество, командный дух. Было бы прекрасно, если бы все войны проходили онлайн.

Примечательно, что во время разработки игровых моделей современных российских танков, команда проекта сотрудничала с настоящими производителями военной техники. Так, в случае с танком Т-14 "Армата", в честь которого игра и получила свой подзаголовок, дизайнеры консультировались со специалистами Уралвагонзавода. Так что, у игроков "Проекта Армата" в скором времени появится возможность "покататься" на самом передовом танке РФ.

В игре вам предлагается попасть в мир 30-х годов нашего века, в котором от войн и ядерного взрыва в Индии пострадала вся планета и лишь немногие страны (Россия и Китай, например) смогли оправиться от последствий. Тем не менее, мир нестабилен и только вам остаётся спасать ситуацию на современной технике.

Теперь о современной технике. БРДМ расшифровывается как Броневая Разведывательно-Дозорная Машина. Конечно, это не та машина, которую можно купить, просто придя в салон к дилеру, а настоящая военная техника. Тем не менее, один экземпляр ушёл одному из «бойцов» Проекта Армата. Мне удалось лично осмотреть машину.


Подтверждаю, всё настоящее, всё на ходу, кому-то очень повезло.


Интересно, сможет ли эвакуатор увезти такую машину за неправильную парковку?


Пока снимали, поклонники решили не упускать возможность сфотографироваться.


К сожалению, БРДМ уже нашёл своего владельца. Его разыграли 21 декабря на сайте игры "Проект Армата" среди 120.000 претендентов. Победитель определялся случайным образом в прямой трансляции на Youtube.

Лично мне машина очень понравилась. Внутри места маловато, но не стоит забывать, что это бронемашина, а не лимузин.


Наш экземпляр, конечно, не военный. Пушка хоть и имеется, но несёт только декоративно-устрашительную функцию. Зато, в отличие от боевой версии, у нас есть боковые двери, а не один только люк наверху. Посадка-выгрузка так отнимает значительно меньше времени и усилий.


Самое классное – это ощущения от одного только нахождения в БРДМ. Чувствуется какая-то военная романтика, как в советских фильмах. Как тут не перекурить с товарищами.


Несмотря на тяжесть в управлении в сравнении с обычными легковушками, получается очень эффектный и проходимый автомобиль. Будь у меня такой, я бы переехал всю Россию по пересечённой местности. Такому авто дороги не нужны. А вот права тракториста нужны.


Вот и всё. БРДМ уехала к победителю.


Жду розыгрыш танка, на таком тест-драйве я ещё точно не был.


Tags: постпроплачен, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →