Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Родина Буффона: депрессивное днище Италии

После сказочного Бергамо, деловитого Милана, ослепительной Флоренции, по серпантину, петляющему над Тирренским морем в подножии Апуанских Альп, вдруг занесёт тебя в какую-нибудь Каррару — и, припарковавшись у её соборной площади, долго трёшь глаза, не в силах поверить, что в счастливой Италии вообще возможно встретить такое унылое и безнадёжное днище.

И ладно бы в Пулье какой, на Сицилии, в окрестностях Неаполя, или в любом другом южном захолустье, которое жители северной Италии давно прозвали «Африкой» и фыркают, не понимая, как мог Витторио Эммануэле II весь этот ужас и трэш к ним присоединить... Так нет же ж, Каррара находится в живописнейшем уголке северной Тосканы, непосредственно на полпути между Луккой/Пизой и Чинкветерре. Как выглядит Пиза, мы все знаем с детства. А Лукка, ежели кто случайно не в курсе, выглядит так:

Тоже, согласитесь, красиво. А вот, наоборот, Чинкветерре, национальный заповедник к югу от легендарных лигурийских курортов:

И на полпути между этими захватывающими дух уголками Тосканы разместилось вот такое, невыразимо тоскливое, депрессивное и сонное:

Кстати сказать, Каррара — родной город вот этого любимейшего парня по кличке Джиджи, капитана Юве и сборной Италии:

Который, впрочем, насмотревшись по ящику подвигов героического Н'Коно на мундиале 1990 года, уехал защищать ворота юношеской «Пармы» ещё до распада СССР, и с тех пор на свою депрессивную малую родину не возвращался.

И я его очень хорошо понимаю.
Tags: италия, тоскана, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →