
Но учёные конца XVI столетия (они же, по версии тогдашнего главы православной церкви — безбожные астрономы) продали папе Григорию формулу, которую безуспешно пытались упромыслить в календарь двое его предшественников:

Будучи человеком образованным (он происходил из благородной семьи и закончил юрфак университета в своей родной Болонье), папа Григорий эту формулу не только понял, но и внедрил. В результате вошёл в историю как создатель «григорианского календаря», а не как последний римский папа, у которого имелись внебрачные дети.
В результате этого нововведения (и его принятия большевиками в феврале 1918 года) весь мир сегодня празднует Новый год 1 января. Но, благодаря гневному отказу константинопольского патриарха Иеремии признавать григорианский календарь, православная часть человечества (и примкнувшие к ней потомки волхвов) имеет возможность повторно откупорить шампанское и поесть салатиков 13 января. То есть буквально сегодня. С чем я и поздравляю читателей этого ЖЖ, даже если они не отмечают.
Со Старым Новым годом, господа! Со старым новым счастьем!
(отсюда)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →