Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кадырова не читал, но одобряю

Гениальное заявление сделал сегодня Интерфаксу пресс-секретарь Песков, комментируя давешний кровожадный наброс Рамзана Кадырова в «Известиях».

Сначала он призвал журналистов прочитать написанное Кадыровым спокойно, и вчитаться в текст внимательно. Многое сразу станет ясно, пообещал Песков.

Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции... Я вот так прочитал высказывания, — поделился Песков впечатлениями от вдумчиво прочитанного.

Как только журналисты последовали этому призыву и задали вопрос по совершенно конкретному пассажу из кадыровской статьи, где возводится кровавый навет на «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и издания холдинга РБК, тут вдруг выяснилось неожиданное:

Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про «Эхо», про «Дождь» и про остальных. Не читал, — признался федеральный инструктор по спокойному и внимательному вчитыванию в тексты.

По-моему, это заявление достойно глубочайших мастеров дзэна: чтобы до конца понять, что же хотел сказать Кадыров в своём недлинном манифесте про «очень хорошую психиатрическую больницу» в чеченском селе Брагуны, где вместо назначенной одной инъекции делают сразу две, нужно было просто не читать исходного текста. Закрыть его и развидеть. Жаль, Песков выступил со своей ценной рекомендацией по вдумчивому непрочтению уже после того, как я этот осатанелый бред уже прочёл, и ничего в нём не понял.
Tags: кадыров, ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →