Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кадырова не читал, но одобряю

Гениальное заявление сделал сегодня Интерфаксу пресс-секретарь Песков, комментируя давешний кровожадный наброс Рамзана Кадырова в «Известиях».

Сначала он призвал журналистов прочитать написанное Кадыровым спокойно, и вчитаться в текст внимательно. Многое сразу станет ясно, пообещал Песков.

Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции... Я вот так прочитал высказывания, — поделился Песков впечатлениями от вдумчиво прочитанного.

Как только журналисты последовали этому призыву и задали вопрос по совершенно конкретному пассажу из кадыровской статьи, где возводится кровавый навет на «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» и издания холдинга РБК, тут вдруг выяснилось неожиданное:

Я не готов что-либо сейчас говорить о том, что говорилось про «Эхо», про «Дождь» и про остальных. Не читал, — признался федеральный инструктор по спокойному и внимательному вчитыванию в тексты.

По-моему, это заявление достойно глубочайших мастеров дзэна: чтобы до конца понять, что же хотел сказать Кадыров в своём недлинном манифесте про «очень хорошую психиатрическую больницу» в чеченском селе Брагуны, где вместо назначенной одной инъекции делают сразу две, нужно было просто не читать исходного текста. Закрыть его и развидеть. Жаль, Песков выступил со своей ценной рекомендацией по вдумчивому непрочтению уже после того, как я этот осатанелый бред уже прочёл, и ничего в нём не понял.
Tags: кадыров, ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →