Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Европейская онкологическая клиника

=Реклама=

Давно и не нами замечено, что в России лечиться нельзя. Ни от прыщей на голове, ни — уж тем более — от рака. Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон целует ботинки Путину, чтоб тот похлопотал ему о немецкой медицинской визе — и Путин исправно хлопочет. Ибо понимает, что средствами российской медицины депутата Кобзона не спасти — а в Думе он полезен. Игорю Ивановичу Сечину ботинки целовать не приходится, слава Богу: ежегодно государственный концерн «Роснефть» тратит миллионы государственных евро в год на медицинскую страховку своих топ-менеджеров, покрывающую для них диагностику и лечение в Германии.

По недавним подсчётам Коммерсанта, ежегодно из России за рубеж выезжают лечиться не менее 100.000 человек, платя за иностранные медуслуги больше миллиарда долларов.

Однако же и диагностика, и лечение рака в России есть. Не для Кобзона, и не для Сечина, а для самых обычных людей. Разумеется, за деньги, но деньги эти идут на медицину, а не в карман медицинским посредникам.

Европейская онкологическая клиника, расположенная в Духовском переулке Москвы, основана выходцами из государственной российской медицины. Эта клиника создана врачами, пришедшими к выводу, что основное различие между нашим и зарубежным здравоохранением — не в аппаратуре (которая в России всё равно ж импортная), и даже не в лекарствах. А прежде всего — в отношении к больному и его страданию. Если сделать приоритетом в лечении не медико-экономические стандарты, а гуманное отношение к пациенту — лечиться можно и в России. Главное — чтобы врач и больной одинаково понимали задачи лечебного процесса. Которые состоят прежде всего в том, чтобы избавить пациента от мучений, связанных как с болезнью, так и с её лечением.



Впрочем, не следует понимать это в том смысле, что частная клиника — это как государственная, только с человеческим лицом. Современный уровень сложных хирургических вмешательств, с использованием новейшего оборудования — приоритет для врачей Европейской онкологической, вкупе со сложными и индивидуализированными протоколами химиотерапии, основанными на последних достижениях зарубежной медицины. Кстати, врачей из ведущих европейских и израильских клиник здесь привлекают к постановке диагноза, выбору схемы лечения российских пациентов, а также для формулирования т.н. second opinion («второго мнения»).

Важным направлением работы Европейской онкологической клиники является ранняя диагностика. Пресловутый check-up, который за рубежом считается нормой жизни, а в России он тупо не предусмотрен медико-экономическимии стандартами. Выявить рак на той стадии, когда он ещё излечим — первоочередная задача для желающих выжить и вылечиться. Важной составляющей ранней, упреждающей диагностики в XXI веке являются углублённые генетические исследования, позволяющие не только оценить риски заболеваемости и предрасположенности, но и составить с учётом этих рисков индивидуальную программу check up.

Но и для тех, кому выжить и вылечиться — не судьба, в Европейской онкологической клинике есть решения. Паллиативная медицинская помощь позволяет людям, уходящим из жизни, прожить последние свои дни достойно и безболезненно. Паллиативная помощь — это не только обезболивание (доступ к которому у пациентов клиники круглосуточный), но и тонкие хирургические вмешательства, направленные на симптоматическую борьбу с осложнениями от распространения опухоли.

PS. Большой пост о Европейской онкологической клинике вышел полтора года назад у Ильи Варламова. Настоятельно вам рекомендую его прочитать (как и зайти на на сайт клиники), чтобы получить достоверную фактическую информацию об услугах и расценках этого учреждения.

Tags: здоровье, медицина, онкология, рак, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →