Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Между Маттерхорном и Дьяволеццой




-=Спецпроект: выиграй Гранд тур по Швейцарии!=-





Я бывал в Швейцарии примерно миллион раз. Если до 2002 года мне еще как-то удавалось вести учет количества посещений этой страны, то после я окончательно сбился со счета. История моих взаимоотношений со Швейцарией началась где-то в конце 1990-х. На тот момент я уже объездил всю Европу, так что мне было с чем сравнить. Еще во время первой поездки я понял, что Швейцария без преувеличения самая красивая страна Европы. И, что куда важнее, спустя все эти годы я придерживаюсь того же мнения.
Каждый мой приезд сюда сопровождается огромным количеством новых впечатлений, даже если дело касается тех мест, где я уже побывал. А побывал я немало где: Цюрих, Женева, Лозанна, Берн, Давос, Лугано, Цуг, — ни один из этих городов меня не разочаровал. Мой личный фаворит — Цюрих. Здесь я бываю чаще всего и каждый раз в обязательном порядке посещаю местный офис Гугла, просто потому что это лучший офис на свете. Только посмотрите, как здесь перемещаются между этажами.

Или на то, как здесь отдыхают.

Из Цюриха я всегда езжу поездом в Милан, потому что это красивейшая горная дорога в мире.

Вообще, перемещаться по Швейцарии — это отдельный вид удовольствия. Можно путешествовать на поезде, машине, автобусе или даже корабле — без разницы. В любом случае все, что вы будете встречать на пути, больше будет похоже на живопись, чем на объективную реальность. 


Туристическая система Швейцарии построена так, чтобы каждый из ее гостей мог без какой-либо помощи свободно исследовать страну. На это работает все: и инфраструктура, и специальные мобильные приложения, и информационные центры, и билеты, позволяющие сколько угодно пользоваться общественным транспортом и бесплатно посещать музеи страны. Апофеозом всего этого великолепия является Гранд Тур — огромный туристический маршрут длиной в 1600 километров. Это крупнейшее путешествие, которое может предложить Швейцария: всего 22 озера, 5 альпийских перевалов, 2 заповедника и 11 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Такое разнообразие вкупе с нынешней ценой рубля может показаться пугающим. Но на самом деле, если выбирать с умом и не распыляться на дорогие отели и рестораны, то можно отдохнуть в Швейцарии и за более-менее адекватную цену. Кроме того, сейчас есть возможность поучаствовать в интерактивном квесте «Get lost. Get naturаl», один из призов в котором — путешествие.

Я тоже решил поучаствовать в квесте, все-таки мне еще осталось посетить Интерлакен, Санкт-Мориц, Санкт-Галлен и Церматт. Тем более, что каждую неделю есть возможность получить и промежуточные призы: ваучер на авиабилет в Швейцарию, часы Swatch Unisex, швейцарский нож или футболку с логотипом Гранд Тура. Читателям моего блога я дам дополнительный шанс. Каждый день я буду публиковать по одному вопросу из игры, и тот, кто лучше других будет на них отвечать, получит билет на самолет вне основного конкурса. Вопросы будут публиковаться до воскресенья включительно, ответы — избирательно скринятся. Победитель будет объявлен в конце недели.

Внимание, первый вопрос:"Как называется станция самого высокого в мире фуникулера, расположенная на входе в ледяной грот?" Второй вопрос:"Чьим именем названа дорога, проходящая рядом с курортом с самым высоким относительно уровня моря открытым бассейном в Европе?" Третий: "Как по-русски называется курорт между Маттерхорном и Монбланом, известный по различным соревнованиям по фрирайду, параглайдингу и велосипедным Тур де Свисс и Тур де Франс?" И четверый:"Как называется станция Линии Лаво в городке с двухтысячелетней историей, расположенном на перекрестке путей, связывающих Швейцарию, Францию и Италию?" Если хотите посмотреть дополнительные фото, видео-подсказки и насладиться квестом по-настоящему, регистрируйтесь на сайте "Get lost. Get natural". Правильные ответы на предыдущие вопросы: Mittelallalin, Марк Твен и Вербье.

Tags: google, реклама, цюрих, швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “швейцария” Tag

  • Последний рывок в Швейцарию

    -=Спецпроект: выиграй Гранд тур по Швейцарии!=- В начале месяца я рассказывал тут о туристическом квесте «Get Lost Get…

  • Страшный случай русофобии в Сент-Морице

    Геноцид русских в швейцарском Сент-Морице всколыхнул патриотические СМИ и блогосферу. Трагедия случилась на знаменитом лыжном курорте несколько…

  • Первая помощь при утоплении iPhone 6+

    Решил отдохнуть от террористической темы, благо жизнь продолжается, и в ней, помимо джихада, происходит много всякого, достойного описания. Надеюсь,…

  • Лытдыбр: абфлюг

    Улетел из Америки. Завтра — в Цюрихе. Со вторника — в Москве.

  • Доброе утро, Женева!

    В Москве уже половина двенадцатого, но нам в Женеве это совершеннейше по бар-рабану. Je ne veux pas dejeuner, и далее по тексту. Posted via…

  • Лытдыбр: Швейцария

    РИФ окончен. Моё семейство благополучно добралось до Женевы. Мой телефон в Швейцарии: + 41 79 3358476 Завтра, даст Бог, включится французский номер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments