Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хочется Блумберга

В штате Нью-Хемпшир досчитывают голоса избирателей на республиканских и демократических праймериз. Но победители и проигравшие уже определились.

Дональд Трамп набрал 35% голосов, против 16% у ближайшего соперника, республиканского губернатора штата Огайо. Социалист Берни Сэндерс взял 60% голосов демократов, против 39% у Клинтонши. Недосчитанные к этой минуте 10% бюллетеней, очевидно, не внесут никакого существенного изменения в сложившийся расклад.

В штате Айова 1 февраля оба вчерашних победителя с минимальным отрывом проиграли кокусы своих партий. Трамп уступил техасскому сенатору Теду Крузу, а у демократов победила Хиллари. Следующая серия говношоу состоится 20 февраля в Неваде — и тоже не приблизит нас к ответу на волнующий вопрос, кого же выдвинут кандидатами республиканцы и демократы на предстоящих президентских выборах.

Мне бы, конечно, хотелось, чтобы в итоге на этих выборах победил Майкл Блумберг, единственный потенциальный кандидат, производящий впечатление вменяемости в сложившемся предвыборном цирке. Этому, впрочем, мешают три обстоятельства. Во-первых, он ещё не выставил свою кандидатуру. Во-вторых, ему в ближайшее воскресенье стукнет 74 года. В-третьих, независимый кандидат в истории США ни разу ещё не выигрывал президентских выборов. Но, глядя на всех ублюдков и придурков, которые там сегодня соревнуются, очень хочется, чтобы эта традиция в кои-то веки была нарушена.
Tags: америка, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →