Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

«Бюро находок»: моё новое персональное СМИ на платформе Telegram

Год назад в Телеграме можно было читать новости только от Медузы и РБК — причём к редакциям обоих СМИ эта функциональность никакого отношения не имела: специально обученный робот сам забирал RSS-ленту этих изданий и рассылал заголовки своим подписчикам. В сентябре 2015 случилось строго по слову Д.А. Пригова:

Когда большая крокодила
По улицам слона водила
То следом всякая мудила
Через неделю уж водила
Своего слоника


Функционал по созданию информационных каналов имени себя любимого одновременно получили все пользователи этого сервиса (числом 60 миллионов на ту минуту). Сперва в мобильной версии, а потом и в настольной. Некоторые тут же и воспользовались. Например, Варламова я с июля прошлого года читаю не через ленту в ЖЖ, а через подписку на его железного бота.

Сегодня утром я запустил там свой собственный канал «Бюро находок». Приглашаю всех заинтересованных лиц на него подписываться:
https://telegram.me/nahodki

Там будут время от времени выкладываться разные прекрасности, на которые я натыкаюсь в Сети и в офлайне — фото, видео, живопись, тексты, цитаты, факты. Их основное предназначение — радовать мозг читателя и глаз зрителя. Соответственно, политики не планируется. Периодичность обновления — от 3 до 10 сообщений в сутки. Анонсы постов этого ЖЖ выкладывать там не планирую (если читателям когда-нибудь покажется удобен такой способ подписки, просто заведу для этого отдельный канал, благо это делается в два клика). Цель «Бюро находок» — примерно та же, с какой однажды создавался приватный сервис EverNote и его публичный эрзац Pinterest. Это такая копилка приятной и/или полезной информации, которую хочется где-то отложить и сохранить, даже если в данную минуту ей нет никакого практического применения. Прелесть платформы Telegram для этих нужд состоит в том, что там много всякого разного можно выкладывать, нет ограничения в длине текста и форматах файлов, при этом аттачмент не занимает места на диске у адресата до тех пор, покуда он не решит его скачать.

Чтобы подписка на мой канал не доставляла вам неудобств, уведомления о новых постах имеет смысл отключить сразу же при подписке. Появление каждого нового поста и так будет выносить канал в топ вашей ленты входящих сообщений, а булькающие звуки уместнее для личных чатов, чем для публичных потоков.

В комментариях к этому посту хотелось бы видеть ссылки на те публичные каналы в Telegram, на которые Вы уже подписаны. Желательно — с объяснением, что Вас в них заинтересовало. Позже обобщу эти рекомендации отдельным постом (если будет, что обобщать).

Увидимся в Телеграме!
Tags: telegram, бюро находок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →