Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Мужской ужин от «Партии еды»

=Реклама=


На фоне постоянно растущих цен на продукты и всё новых побед правительства над съедобной запрещёнкой, с каждой неделей становится всё трудней понять, как в Москве решать вопросы вкусной и здоровой пищи. Привычных ответов вспоминается три. Во-первых, общепит, в диапазоне от этнических забегаловок до пафосных ресторанов. Ни того, ни другого в городе со временем не становится больше: рестораны давит кризис, а забегаловки — бульдозер. Во-вторых, можно заказывать еду на дом. Но при московских пробках время ожидания курьеров, даже в центре города, чревато самоперевариванием желудка. В-третьих, я где-то читал о людях, что сами затариваются полуфабрикатами в магазинах. Этот способ, вероятно, самый практичный из перечисленных, но времени откровенно жалко. Если же вы, как и я, совершенно не умеете готовить, то еще и результат усилий выходит огорчительный.

С навыками приготовления пищи у меня в этой жизни, увы, не сложилось. До этого момента я ступал на кухню лишь пару раз, во время службы в армиях СССР и Израиля. На гражданке я вновь забывал о готовке, как о страшном сне. И лишь в нынешнем году вспомнил вновь. Накануне главного гендерного праздника, Дня защитника отечества, мне довелось выяснить на практике, что же может выйти из-под моего ножа. Помогать мне в этом вызвались мой сын Лева и «Партия еды» — сервис по доставке ужинов на неделю. О результатах эксперимента — мой последующий рассказ.

Сервис «Партия еды» доставляет клиенту на дом сразу пять пакетов, на всю рабочую неделю. В каждом пакете — ингредиенты на один ужин для двоих и подробная инструкция по приготовлению из них еды. Итого, пять различных ужинов. Цена удовольствия — 3295 рублей в Москве и 2995 в Питере. Каждое блюдо состоит из 8-10 ингредиентов. Обычно такой же набор продуктов на неделю в любом стандартном гипермаркете получается дороже. Вдобавок приходится тратить своё личное время на покупку и очереди, а также брать продукты в упаковке превышающей необходимый объем для одного ужина. И главное, пошаговых рецептов блюд как в "Партии еды", там не предусмотрено.

Нам с Лёвой выпало готовить рагу из баранины по-провансальски. Вспомнив свои путешествия по Провансу, мы отважно взялись за дело.

Баранина, доставленная к нам за 4 дня до кулинарных опытов, выглядела абсолютно свежей, на глаз и наощупь. Все благодаря технологии CoolAround, специально разработанной в «Партии еды». Суть её заключается в том, что, начиная со стадии производства и заканчивая прибытием на вашу кухню, все продукты находятся в одном температурном режиме: примерно 8-10 градусов.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда была заточена как раз под таких кулинаров, как мы с Лёвой. Каждый пункт приготовления сопровождался подробным объяснением и картинкой, а все приложенные специи оказались предусмотрительно дозированы с учётом порций. Впрочем, не забегаю вперёд.

Первым делом режем овощи.

Дальше по инструкции моем и измельчаем мясо.

Покуда я беру на себя обжарку баранины в масле, Лёва вступает в неравный бой с луком. Как выяснилось, он даже не знал, насколько это слезоточивое растение.

Пока что лук побеждает.

Тем временем, мясо уже обжарилось.

Время снова свериться с планом действий.

Приходит черёд овощей.

Теперь смешиваем и добавляем последний штрих – веточку розмарина (Лёва потребовал её в итоге разломить на несколько).

20 минут тушения, и все готово. Можно есть.

Общество чистых тарелок.

Поели, теперь можно и в бой!

Как итог, даже таким профанам кулинарного искусства, как мы с Левой, удалось без крепкой женской руки не только состряпать сытный солдатский ужин, но и отлично провести вместе время. Оказывается, совместные хлопоты у плиты — это отличный способ семейного досуга, одинаково увлекательный как для старшего, так и для младшего поколения. Развивающий, как для Левы, который находится в самом возрасте для того, чтобы учиться готовить, так и для меня, для которого это упущенный в жизни навык. Это хороший способ родителям с детьми и молодым парам вместе работать руками, создавая еду. Если раньше приготовленная мною пища не казалась мне съедобной даже по армейским стандартам, то наше с Лёвой творчество оказалось вполне удобоваримым. Вряд ли можно было бы рассчитывать на это, если бы я самостоятельно занимался заготовкой того же мяса. Но эту заботу взяли на себя специалисты из «Партии еды», отсекая саму возможность ошибки на предварительном этапе: мне осталось лишь помыть и порезать, в чём ошибиться сложно даже мне.

Любителей разнообразия в предложении «Партии еды» порадует разнообразие комплектов доставляемых блюд. Кроме классического меню есть еще вегетарианское и премиум меню. Так что каждый обязательно найдет в что-то себе по вкусу. К слову, если и вы решите опробовать «Партию еды» сами, обязательно вбейте мой промокод Nosik. Он даст вам скидку в 500 рублей на первый заказ. Пробуйте: каждую неделю — новые и новые блюда.

Tags: еда, реклама, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments