Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Каталонцы — беспокойные сердца

Если бы Каталония входила в состав России, то одна половина населения Барселоны сидела бы по тюрьмам за сепаратизм по статье 280.1 УК РФ, а другая бы ловила, сажала и сторожила первую, писала бы доносы и носила передачи.

Но Каталония не входит в состав РФ, а в бездуховной Гейропе уголовных статей за сепаратизм не предусмотрено. Поэтому жители Барселоны из года в год вывешивают на балконах красно-жёлтые полосатые флаги и голосуют за партии, требующие отделения Каталонии от Испании. А заодно из от всего остального мира.

Потому что каталонцы — очень специальный народ. Всем известно, что они не любят испанцев. Но также они не любят французов, итальянцев, немцев. Вообще европейцев не любят. Американцев — тем более. Да и в принципе иностранцев не жалуют. К очередному Mobile World Congress в Барселоне они запилили трёхдневную забастовку в метро и наземном транспорте... Но больше всего каталонцы не любят друг друга. Поэтому они непрерывно друг с другом судятся. Каждый период истории Барселоны отмечен строительством новых судебных кварталов, которые довольно скоро снова перестают вмещать всех каталонцев, желающих друг с другом посудиться. Один здоровенный дворец правосудия тут построен в конце XIX века, другой — в 1930-е годы, а недавно в районе городской ярмарки запилили целый микрорайон судебных новостроек.

А любят каталонцы тяжкий труд за скромные деньги, твёрдый хлеб с помидорами и футбольный клуб «Барселона».
Tags: барселона, испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →