Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как справиться с 8 марта?

=Реклама=

Давно известен тот факт, что главный женский праздник 8 марта на самом деле является ничем иным как годовщиной начала забастовки 1917 года, организованной работницами текстильных предприятий Петрограда. Тогда эти события стали частью небезызвестной Февральской революции, повлекшей за собой падение монархии и отречение государя императора от престола. Так что каждое 8 марта — это в каком-то смысле немое напоминание, что могут сотворить женщины, если на их текстильной фабрике не все в порядке. Каждый год мы задабриваем женщин, чтобы сохранить существующий в наших совместных отношениях строй. Возможно именно в этом кроется смысл фразы Александра Гордона: «Если поздравляешь женщину с праздником 8 марта, чувствуешь себя дураком. Если не поздравляешь — идиотом!"

Для того, чтобы не чувствовать себя идиотом чаще необходимого, нужно уметь дарить по-настоящему полезные подарки. Как это делать — одному Богу известно, а значит, нужно просто знать места, где каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Именно таким местом является торговая сеть «Леонардо».

«Леонардо» — это большая сеть хобби-гипермаркетов, включающая в себя 53 магазина в 29 городах России. Я решил посетить один из них: тот, что расположен на нулевом этаже ТРЦ «Европейский», чтобы подробно рассказать о том, что же здесь можно купить. 

Честно говоря, когда я впервые услышал, что магазин имеет статус гипермаркета, подумал, что это какое-то преувеличение. Но на деле пространство магазина оказалось действительно внушающим.

Внутри настоящий лабиринт. Сходу непросто выбрать, в какой именно отдел пойти первым. Начнем, пожалуй, с самого популярного — вышивки.

Проще всего купить своей любимой бунтующей текстильщице набор для вышивания. Это займет ее руки и отвлечет от мысли о возможном мятеже на какое-то время. Плюс тут есть наборы, которые почти не потребуют таких дополнительных мелких приобретений, как нитки и иголки. А прилагающаяся инструкция серьезно упростит процесс создания картины из ткани.


Например, если ваша пассия просит завести собачку, а вы ничего подобного не хотите, всегда можно ей предложить эту собачку вышить.

Для тех, кому простого вышивания как хобби мало, можно попытаться поднять это занятие на новый уровень и взяться за полноценную швейную машинку. К слову, продаваемые тут машинки «Micron» считаются одними из самых надежных.

Еще один отличный способ занять руки — рукоделие. Можно купить комплект и самому сделать таких вот обнимающихся ситцевых котов, а потом уже и подарить, если конечно удастся самому от них оторваться.

Для тех, кто любит посложнее, есть всё для бисероплетения. Оказывается, с помощью него можно не только вышивать, но и делать настоящие фигурки. Это как очень мелкий конструктор, который бывает разной формы, цвета и размера.

Другой проверенный способ укрепления семейных отношений — это собирание паззлов.

В «Леонардо» их представлено просто непомерное количество. Можно выбрать, что вам больше по вкусу: собрать классическую картину или постер любимой группы.

А после того, как паззл будет собран, его можно поместить в рамку, благо ее тут тоже можно купить.

Если совсем неохота что-то делать своими руками, всегда можно купить что-то готовое. В «Леонардо» есть огромное количество различных декоративных вещей. Их тоже можно украшать и переделывать, но даже в девственном виде они выглядят достаточно изящно. 


Что удобно, по всему хобби-гипермаркету расставлены информационные терминалы. С учетом огромного пространства магазина, это сильно упрощает поиск необходимых товаров. Кроме того, здесь никогда не нужно искать консультанта самому. Достаточно нажать на кнопку рядом с терминалом, и он сам подойдет к вам.


При покупке кому-то подарка, сложнее всего не купить еще несколько самому себе.

По-настоящему рискованной затеей будет пойти в «Леонардо» вместе с детьми. Все из-за огромного выбора разнообразных настольных игр, моделей и конструкторов.

Ладно хоть курс валюты здесь более-менее адекватный. 


Так или иначе, в «Леонардо» можно потратить ни один час, и все равно все не посмотреть — такой тут большой выбор. Так что если вам неудобно выбирать подарок на 8-ое марта самому, задачу можно сильно упростить. Всегда есть возможность купить подарочный сертификат и отправить резвиться свою даму в магазине самостоятельно.



Tags: праздники, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments