Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Книги про Венецию

На сайте Bookmate есть такой интересный раздел «Книжные полки».
Я там уже около года веду раздел «Венеция». Ориентируюсь, естественно, на те книги, которые есть в базе Bookmate, чтобы читатель моих рецензий мог в один клик загрузить и прочитать заинтересовавший его текст. Скажем, нет у них «Венеции» Петра Перцова, «Венецианских тетрадей», составленных Катей Марголис, «Крыльев голубки» Генри Джеймса, или «Венеции Иосифа Бродского» Михаила Мильчика — значит, я там о них и не пишу, а просто озадачил саппорт Bookmate добычей этих книг. Когда появятся — напишу и о них. Но на сегодняшний день этих текстов нет даже на Флибусте.

Пока что на полке моей — Питер Акройд, Иосиф Бродский, Э.Т.А. Гофман, Карло Гоцци, Аркадий Ипполитов, Джакомо Казанова, Томас Манн, Павел Муратов, Джон Рёскин, Марк Твен и раритетное первое издание путеводителя «Афиши» по Венеции (в потрёпанном виде, но бесценное — из тех романтических времён, когда эта серия больше ориентировалась на едущих в Европу за красотой, чем за покупками). Воспоминания людей, которые в Венеции родились и прожили жизнь, соседствуют с дорожными записками, историческими и искусствоведческими исследованиями, и даже с волшебной сказкой на когда-то полюбившийся читателям этого ЖЖ исторический сюжет.

Конечно, никакие тексты живой Венеции не заменят, но для любящих этот город так, как люблю его я, они могут показаться и ценны, и увлекательны. Так что добро пожаловать на мою книжную полку:
https://bookmate.com/bookshelves/R0EggS5g
Tags: bookmate, венеция, книги
Subscribe

Posts from This Journal “венеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments