Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Секс: никто никому не должен

Я, признаться, не большой фанат живых журналов, где с утра до ночи обсуждают половую жизнь ради добычи социального капитала. Проститутка Кэт может утверждать, что именно я дал ей путёвку в жизнь, запостив ссылку в своём журнале, но даже если это и правда (а как теперь проверишь?!), то я это сделал по просьбе её продюсера, а не по душевной склонности к такого рода литературе.

Однако же моя фамилия не Савонарола, целибат — не моя стихия, и у меня есть свои взгляды на отношения полов (хоть я обычно и не пишу о этом в ЖЖ). Так что ежели я наткнулся вдруг на пост, в котором всё про это правильно сказано, то грех не сослаться.

Секрет Полишинеля состоит в том, что потребность в телесных радостях (она же, в других координатах, репродуктивный инстинкт) у мужчины и женщины одинаково сильно проявлена. Патриархат приучил нас, что женщина «даёт», а мужчина «берёт», но в реалиях 2016 года и то, и другое — глупая иллюзия. Оба что-то «берут», ради чего весь процесс и затевался. Оба что-то «дают», потому что без труда не выловишь и рыбки из пруда. Эпизод близости в общем случае покупает мужчине ничуть не больше прав над женщиной, чем наоборот. На то оно и равноправие полов, что никто никому не должен, по факту события.

Конечно, люди (вслед за обезьянками бонобо) давно приучились использовать половые отношения для решения самого широкого круга вопросов, к собственно сексу отношения не имеющих, в диапазоне от карьерного роста до мелкой мести. Но если оставить эти обезьяньи замашки за рамками обсуждения, и рассматривать «чистый» секс как результат взаимного влечения двух или более лиц друг к другу, то никакого долженствования с любой стороны этот процесс за собой не влечёт. Так что закатать губу в этом плане одинаково полезно представителям и прекрасного, и сильного пола. Долгосрочные и прочные отношения могут строиться на чём угодно, но только не на однократном факте соития.
Tags: секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →