Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Всевидящее Осо на страже того, что вам дорого

=Реклама=
Суперспособность, за которую не нужно продавать душу
Многие мои знакомые постоянно заняты, куда-то спешат, стремятся к мультитаскингу, проще говоря, стараются успеть как можно больше за единицу времени. И я не исключение. Но сколько уже было написано и сказано о том, что мультитаскинг на самом деле фикция и тупик, да и это, в конце концов, факт. Появились книги и тренинги о том, как делать меньше для того, чтобы достигать большего и т.д. Но, к сожалению или к счастью, от некоторых дел и задач не отмахнешься: например, от заботы о близких и присмотра за тем, что дорого. Даже на расстоянии.

Бизнесмены хотят быть спокойными за свой бизнес всегда, даже если они в отпуске. С развитием бизнеса и расширением его географии растет и потребность в его удаленном мониторинге: за всем не уследишь, а по филиалам не наездишься.

Все люди хотят быть уверенными, что с их близкими все хорошо, что их движимое и недвижимое имущество в порядке. Опять же, при динамичном темпе жизни нашего среднестатистического современника, сложно бдить 24 часа в сутки.

Список основных “болей” выглядит примерно так:
1) Как там малыш, спит или проснулся? Нужно ли ему что-то?
2) Как там дети постарше, ладят с няней? Пришли ли из школы? Почему не берет трубку телефона?
3) Как поживают пожилые родители, не заскучали ли?
4) Не разнесли ли квартиру домашние питомцы?
5) Как проходит ремонт в его квартире, и почему он непредвиденно затягивается?
6) Что происходит на даче или в загородном доме, все ли там в порядке?
7) Все ли хорошо с машиной на парковке?
8) Не грызут ли в подъезде семечки соседские дети, не рисуют ли на стенах?

И многое, многое другое. Как узнать наверняка, что пока вас нет, все хорошо? Нельзя же быть в нескольких местах одновременно! Это уже какие-то суперспособности. Суперменство может заменить только установка видеонаблюдения. А поскольку это дело непростое и хитрое, встает вопрос “как это сделать?”

Обычно с системой видеонаблюдения ассоциируется такая картина: круглосуточно дежурящий у мониторов охранник, который теоретически просматривает весь видеопоток, а практически - тихо посапывает (громко храпит?) или играет в Angry Birds и танчики. А до этого систему долго и нудно устанавливал бравый отряд монтажников.

Попробуем применить решение, которое позиционируется как простое и “умное”. Это умная камера Oco со встроенным сервисом Ivideon.
Что представляет собой Осо, и почему она умная?
Осо – это компактная Wi-Fi камера для видеонаблюдения, имеющая на борту сервис Ivideon, который и делает камеру умной. По сути, это “мозги” того самого Всевидящего ока (Осо читается как [око]), которое наделало шумихи в соответствующем сегменте рунета. Причем у камеры достаточно и поклонников (еще бы, так все быстро, просто и удобно, но об этом немного позже), и противников, выбирающих дешевые аналоги устройства, т.н. “кетай”, просто потому что он стоит три копейки.

Но “кетай” в большинстве случаев означает не только нерусифицированный интерфейс ПО, но и баги-недоработки, преследующие пользователей на каждом шагу. За качество надо платить (но не переплачивать!), поэтому вернемся к Осо.

С первого взгляда камера Oco приятно удивляет яркой стильной упаковкой и полнейшей комплектацией: она сразу же готова к использованию, в коробке есть все, что нужно для ее установки и эксплуатации. Более того, к ней не нужно докупать кронштейны и расходные материалы для крепежа – производители уже обо всем позаботились, и камеру можно закрепить на любой поверхности, горизонтальной или вертикальной. Приложенный кабель длинный (3 м) и плоский (поэтому совсем не запутывается) – продумано буквально все.

Что касается дизайна камеры, он универсален и лаконичен: эта камера стильной обтекаемой формы гармонично впишется в любой интерьер и не будет лишний раз бросаться в глаза благодаря нейтральной серебряно-черной цветовой гамме.

За “мозги” Осо отвечает сервис Ivideon, который решает задачи и корпоративных, и частных клиентов. За простоту, удобство и при этом функциональность Ivideon выбирают уже более 1 300 000 пользователей по всему миру. Предлагаю вместе разобраться, заслуженны похвалы?
Что умеют Осо + Ivideon?

Передача голосовых сообщений через камеру, или push-to-talk. С помощью этой функции можно поговорить с близкими или окликнуть питомца. Вы нажимаете на кнопку записи голосового сообщения в приложении Ivideon на вашем смартфоне или планшете, надиктовываете его и жмете “Отправить”. Сообщение моментально воспроизводится вашей камерой.

Детекция звука и движения. Вы сможете получать оперативные push- и email-уведомления о активности в зоне наблюдения.

Выбор зоны наблюдения. Прямо в приложении можно обозначить более узкую зону наблюдения для детекции движения именно в ней. Если в камеру видно окно, то этот кусок можно исключить из зоны детекции, чтобы при каждом порыве ветра вам не приходило уведомление на телефон.

Зум. Приблизьте интересующий вас фрагмент изображения и рассмотрите детали. Опять же, эта функция реализуется прямо через приложение Ivideon на вашем устройстве.

Акустический контроль помещения, или звук в фоне (радионяня). Слушайте, что происходит в зоне наблюдения, в фоновом режиме даже при блокировке устройства. Идеально для тех ситуаций, когда нужно всегда быть в курсе происходящего, но нет возможности постоянно смотреть на экран. Например, эта функция часто используется молодыми родителями как радионяня.

Ночное видение. Вы получаете высокое качество изображения и четкую картинку даже в полной темноте.

Доступ к камере откуда угодно. Благодаря Ivideon просмотр видео возможен из любой точки мира, где есть подключение к сети Интернет.

Надежный архив. Если вас интересует не только просмотр видео онлайн, вы можете воспользоваться функцией записи видео в облако. Видео хранится на нескольких серверах в разных дата-центрах в зашифрованном виде, что обеспечивает сохранность и защиту ваших данных. Эта функция пригодится, если вы собираетесь в отпуск, и у вас нет постоянного доступа к интернету.

Просмотр видео с любого устройства. Приложения Ivideon доступны для iOS, Android, Windows, Mac OS, Linux, а также видео можно просматривать прямо в браузере.

Настройка без танцев с бубном
Установка, настройка и подключение камеры Oco к сервису Ivideon не займут больше 3-5 минут, как заявляют ребята из Ivideon. И правда, в 5 минут я уложился. 5 простых шагов, несколько кликов - и готово!
1) Подключаем питание к камере и дожидаемся оранжевого света индикатора.
2) Скачиваем на любое удобное устройство (на платформах iOS или Android) приложение Ivideon и регистрируемся.
3) Нажимаем на «Добавить камеру», а затем – на «Добавить камеру с поддержкой Ivideon».
4) Вводим пароль сети Wi-Fi, к которой подключаемся.
5) Подносим QR-код, который появился на дисплее устройства, к объективу камеры на расстоянии от 7 до 20 см. Раздается звуковой сигнал, и индикатор мигает зеленым цветом.

Вот и все! Система видеонаблюдения установлена. Без танцев с бубном.

Где и зачем применять это чудо техники?
Осо подходит для присмотра за детьми (заменяет видеоняню на все 200%), пожилыми родственниками, питомцами, для наблюдения за лестничной клеткой, парковкой, входом в подъезд, квартирой/домом, для контроля хода ремонта, для удаленного мониторинга малого бизнеса и т.д. Для чего угодно. Ни в чем себе не отказывайте.

Где взять? Что дают?
В онлайн-магазине Ivideon или в оффлайн магазине Ivideon – кому как удобнее. Цена на камеру сейчас – 9 990 рублей.

Приятный момент: действует акция, позволяющая сэкономить 2 490 рублей за счет того, что Ivideon дарит целый год облачного архива глубиной 24 часа каждому покупателю Oco. Если есть необходимость в такой камере, покупку откладывать явно не стоит.

Tags: ivideon, видеонаблюдение, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →