Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Да здравствует Цезарь!

Братья Коэны сняли очень смешное, дурашливое, милое и трогательное кино про кино. Местами запредельно красивое, всю дорогу желчное, ироничное, с уморительным саундтреком в «советских» сценах — но в целом ни о чём. Вернее, о том, что «золотой фонд» послевоенных голливудских блокбастеров, прививших братьям любовь к кинематографу, на самом деле состоял в значительной степени из адского трэшака, будь то «Хартум» или «Бен Гур». Тоже мне новость.

Это, конечно же, может страшно разочаровать любого, кто ждёт от братьев нового высказывания уровня «Фарго», «Лебовского» и «Серьёзного человека». Примерно как книга «Generation П» в своё время разочаровала тех, кто ждал второго «Чапаева» (кстати, не написанного по сей день). Но, вообще-то, в кино глупо ходить за разочарованием. Туда иногда стоит ходить за развлечением. И в этом смысле «Цезарь» ни разу не подкачал. Зрительное удовольствие — на уровне Hudsucker Proxy. Кстати, вот же вам и тест. Если считаете просмотр Hudsucker Proxy напрасной тратой времени своей единственной жизни, то и «Цезарь» вам, вероятно, не покатит.

А всем поклонникам «Фарго» могу напомнить, что одноимённый сериал, спродюсированный братьями, в ноябре продлён на третий сезон. Правда, покажут его только через год.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments