Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Да здравствует Цезарь!

Братья Коэны сняли очень смешное, дурашливое, милое и трогательное кино про кино. Местами запредельно красивое, всю дорогу желчное, ироничное, с уморительным саундтреком в «советских» сценах — но в целом ни о чём. Вернее, о том, что «золотой фонд» послевоенных голливудских блокбастеров, прививших братьям любовь к кинематографу, на самом деле состоял в значительной степени из адского трэшака, будь то «Хартум» или «Бен Гур». Тоже мне новость.

Это, конечно же, может страшно разочаровать любого, кто ждёт от братьев нового высказывания уровня «Фарго», «Лебовского» и «Серьёзного человека». Примерно как книга «Generation П» в своё время разочаровала тех, кто ждал второго «Чапаева» (кстати, не написанного по сей день). Но, вообще-то, в кино глупо ходить за разочарованием. Туда иногда стоит ходить за развлечением. И в этом смысле «Цезарь» ни разу не подкачал. Зрительное удовольствие — на уровне Hudsucker Proxy. Кстати, вот же вам и тест. Если считаете просмотр Hudsucker Proxy напрасной тратой времени своей единственной жизни, то и «Цезарь» вам, вероятно, не покатит.

А всем поклонникам «Фарго» могу напомнить, что одноимённый сериал, спродюсированный братьями, в ноябре продлён на третий сезон. Правда, покажут его только через год.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments