По закону все эти помещения являлись общей собственностью жителей здания. Обвинение утверждает, что команда Константиновского сперва подделывала протокол общего собрания жильцов об отчуждении объекта недвижимости, потом оформляла его на подставного владельца и перепродавала несколько раз по цепочке — с тем, чтобы на выходе последний владелец оказывался в статусе «добросовестного приобретателя», ничего не знающего о том, каким путём помещение оказалось у продавца.

Если жильцы начинали возражать против рейдерского захвата помещений в их доме, то сотрудники «бизнеса» Константиновского избивали их или калечили, сообщили представители ГСУ МВД в Тверском райсуде, арестовавшем бизнесмена сроком на 1 месяц и 29 дней.
История, согласимся, готичная — прежде всего, потому, что в квартирах по указанным адресам, в шаговой доступности от Кремля, давно не встретишь ни старушек-Божий-цветочек, ни скромных интеллигентов, получивших жилплощадь в наследство от деда-профессора. Живут там в основном люди серьёзные, небедные и со связями; здания охраняются ЧОПами, в подъездах — консьержи, на этажах — камеры видеонаблюдения. И вот, у этих серьёзных людей средь бела дня, в самом центре Москвы, на голубом глазу и совершенно официально отжали частной собственности на полмиллиарда зелёных рублей, а несогласных вдогонку ещё и избили, и покалечили... Это ж какая должна быть у «бизнесмена Константиновского» крыша на всех уровнях городской администрации, а также в МВД, Прокуратуре, СК, ФСБ и ФСО, чтобы десять лет кряду такие художества сходили ему с рук?! И что должно было случиться, чтобы эта могучая крыша вдруг прохудилась?
Самое простое и очевидное тут объяснение — что на угодья «бизнесмена Константиновского» в эпоху дешевеющей нефти и подковёрного передела собственности нашёлся более серьёзный претендент, по аналогии с «Башнефтью» и Домодедовским аэропортом. Там тоже много лет один собственник хозяйствовал, и казалось, что всё у него хорошо — а потом на его туз в чьём-то рукаве нашёлся джокер. Одна беда: на фоне «Башнефти», «Домодедова», Тельмановских и гуцериевских активов чердаки и подвалы Константиновского, хоть и в шаговой доступности от Кремля, смотрятся как-то бледно...
...до тех пор, покуда нам не сообщат внезапно, что наезд на рейдера каким-то образом связан с пресловутым «делом реставраторов в Минкульте», от которого переделом собственности разит за версту. Будто бы в свободное от подвалов, чердаков и разборок со строптивыми жильцами время группировка «бизнесмена Константиновского» успела поучаствовать и в государственных бюджетах Промокашкиного ведомства — на ремонт и реконструкцию памятников московской старины. Если эта догадка подтвердится, то нежданные злоключения столичного рейдера получат простое и непротиворечивое объяснение. Просто за приватизатором пришли кооператоры. Им эти подряды нужней.