Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Миллиарды Лионеля Месси

Советский анекдот почти 60-летней давности.
Главред «Известий» Аджубей (зять Хрущёва) спорит с американским коллегой о свободе слова в СССР. Тот подкалывает:
— Представьте себе, что мистер Хрущёв и президент Кеннеди будут состязаться в беге. Кеннеди моложе и спортивней. Естественно, он победит. Как вы сможете об этом написать правду?
— А запросто, — парирует находчивый Аджубей. — Только правду и напишем: что Никита Сергеевич занял почётное второе место, а президент США пришёл к финишу предпоследним...


Наконец-то у государственных СМИ дошли руки до «панамского досье» (или до какого-то из его пересказов в западной прессе).
«Раша тудей», проведя собственное расследование, обнаружила на счетах Лионеля Месси суммы, о которых Ролдугин может только мечтать.

Чисто для справки: Месси не является ни госслужащим, ни гражданином страны, законы которой запрещали бы ему владеть панамскими офшорами. Он обвиняется, очень конкретно, в уклонении от уплаты подоходного налога в 2007-2009 годах на общую сумму в 4,1 млн евро. Урегулирование предыдущих налоговых претензий за 2010 и 2011 годы обошлось футболисту в 10 миллионов евро, включая штрафы. Верхняя планка подоходного налога, от которого Месси, по мнению испанских фискальных органов, уклоняется, составляет 47%. И впрямь, Сергею Ролдугину в страшном сне не приснится такая мелочность и настырность налоговых органов.
Tags: власть, мошенничество, налоги, офшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments