Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Великий кормчий Цукерберг

Фейсбук решает за пользователей, какие посты им положено видеть — из тех потоков, на которые они в здравом уме и ясной памяти подписались целиком.

За автора поста Фейсбук решает, какие комментарии к своему сообщению он может увидеть, а какие рожей не вышли, чтобы фигурировать в Top Comments. Конкретно от меня скрывают мои собственные комментарии, покуда я прямо не попрошу показывать всё, including spam.

За режиссёра Питера Гринауэя Фейсбук решит, что он самозванец, и забанит. Потом убедится, что настоящий, и разбанит. Потом снова забанит, по новому доносу. И опять разбанит, заново разобравшись. И так до следующего доноса. Потому что хранить архив однажды уже рассмотренных доносов экономически неэффективно, проще их каждый раз заново рассматривать и принимать на веру.

За владельца аккаунта Фейсбук определит, какие сообщения доставить ему в Inbox сразу, какие — за деньги, какие зафильтровать в папку Others, а какие внести в Requests и ни за что не показывать адресату.

Только что прочитал очередную подробную инструкцию по вызалупливанию сообщений из тех самых Requests. Из комментариев следует, что некоторые пользователи нашли в этой секретной папке остро актуальные для них сообщения, отправленные ещё в 2013 году.

Выходит, по сути дела, что Фейсбук — это такая советская власть образца 2016 года. Которая вмешивается в твою жизнь по своим мудовым правилам, не приемлет критики, а на любые протесты отвечает дежурным «Вас много, а я одна».

Update: Юрий Синодов уточняет, что бизнес Фейсбука по доставке сообщений в Inbox за деньги с недавнего времени закрыт. Также он отмечает, что Фейсбук — не советская власть, а в чистом виде пионерия.
Tags: facebook, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →