Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вздохи из Дохи

Все спекулянты России на выходных с нетерпением ждали новостей из Дохи. Трейдеры и управляющие завалили мой ящик рассказами о том, как решения саммита стран ОПЕК отразятся на ценах нефти и, следовательно, рубля. Стоило зайти в Фейсбук, натыкался на такие же рассуждения в ленте друзей.

Ожидания были почему-то самые оптимистические. Вот договорятся с Дохе об ограничении добычи — и нефть взлетит на ожиданиях. А с нею — и рубль. Даже те, кто давно вывели активы из рублёвой зоны и отмыли их от нефти, размышляли над последствиями ограничения квот: например, как правительству РФ сводить бюджет, когда рубль усилится?

Опасения оказались напрасны. Страны ОПЕК в очередной раз ни о чём не договорились. Мне, грешным делом, представляется, что это было скорее предсказуемо. В способность саммита наркоманов договориться о снижении дозы я верю слабо. Даже на фоне аргументов, что такое снижение помогло бы им дольше протянуть, или на больший срок растянуть запасы купленного кайфа.

Может, я и не прав. Но случилось то, что случилось. А теперь — последствия. К 10:05 мск стоимость барреля Brent на бирже ICE составляла $40,59, курс доллара на Московской бирже достиг отметки 68,65 руб., курс евро — 77,599 руб, — передаёт РБК.
Tags: валюта, нефть, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →