Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Голубые паруса

Написал вчера про сериал Black Sails, и получил кучу негодующих откликов о том, что там главный герой — гей.

Рукоплещу Милонову. Довести общество — причём не самую дремучую и отсталую его часть — до такого уровня анальной фиксации за считанные годы было, наверное, непросто.

И в данном случае меня не гомофобия даже забавляет: удивляться фобиям в стране с таким градусом государственной ненависти было бы как минимум наивно. Забавляет уровень дрессуры: из 28 часов экранного времени — яркого, динамичного, наполненного интригами, погонями, морскими боями и людскими страстями зрелища — дрессированный госпропагандой хомячок безошибочно выделил те 3 минуты, на которые ему в текущем политическом сезоне надлежит возбудиться, горячо осудить и запретить себе греховный соблазн дальнейшего просмотра.

PS. Чисто для справки: самое грубое обозначение мужчины-гомосексуала в итальянском языке — ricchione (reciòn в венецианском диалекте, oreggiat в ломбардийском) — происходит от слова orecchino, что означает «серьга». Термин зародился в Неаполитанском королевстве в результате контакта местных жителей с моряками из Латинской Америки, которые, с одной стороны, носили в ухе серьгу (обычай, подсмотренный у инков), а с другой… Так что, по большому счёту, тема однополой любви среди пиратов Карибского моря пока только ждёт полноценного раскрытия, несмотря на робкую попытку сценаристов Black Sails вскользь о ней упомянуть.
Tags: гомосексуализм, сериалы, тв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →