Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Бабушкин компот — страшное оружие ЦРУ

Продолжается борьба с тлетворным влиянием Запада в российских средствах массовой информации. В рамках ФЗ №305 «Об ограничении иностранного капитала» зарубежным собственникам российских СМИ пришлось избавиться от любых таких активов, превышающих 20% от уставного капитала издателя, а редакциям — уволить неблагонадёжных лиц с руководящих должностей.

В чём состояла общественная польза от этих реформ, и от каких угроз удалось спасти Отечество, не уточняется. Но ещё товарищ Сталин учил нас: чем меньше смысла в борьбе, тем она упорней. От изгнания крупных бесов борцуны перешли к разоблачению мелких. На сервере Роскомнадзора опубликован перечень редакций и (или) издателей СМИ, получивших денежные средства от иностранных источников в 1 квартале 2016 года.

Из этого документа мы узнаём, что зловещие иностранцы финансируют в России не только Грани.Ру, Ведомости, КоммерсантЪ с «Огоньком» и «Новую газету», но и некоторые другие редакции, о порочащих связях которых прежде ничего известно не было. Например, иностранное финансирование есть как у федерального, так и у всех региональных выпусков телегида «Антенна-Телесемь», у «Финансовой газеты», журнала «Экономическая политика», у православной радиостанции «Вера» (для создания которой олигарх Малофеев угробил радио «Классик», чтобы забрать частоту) и даже у правительственной «Российской газеты», издателем которой является почти одноимённое ФГБУ. Куда ни кинь — всюду нежелательное зарубежное финансирование. Даже родное правительство не может без него свой боевой листок издавать.

Но, конечно же, самый ад и разгул иностранщины — в так называемом развлекательном сегменте. Тут вам и «Русский охотничий журнал», и «Лунтик», и «Смешарики», и «Лёшкин кот», и «Лиза», и «Отдохни»... А самый страшный иноагент — как ни удивительно, бабушка. Та самая, что на завалинке отстукивает на спицах донесения в штаб-квартиру ЦРУ. Вот неполный перечень бабушкиных изданий, финансируемых враждебными силами из-за рубежа:

Бабушка на даче;
Бабушка-загадушка;
Бабушки на лавочке;
Бабушкин календарь;
Бабушкин компот;
Бабушкин компот. Добавка!;
Бабушкин компот. Кейворды;
Бабушкин компот. Ключворды;
Бабушкин огородик;
Бабушкин погребок;
Бабушкин садик;
Бабушкина кухня;
Бабушкино ТВ;
Бабушкины истории;
Бабушкины оладушки;
Бабушкины рассказы;
Бабушкины секреты
.

Начинаю понимать опасения Бастрыкина: иностранцы пролезли даже в бабушкины оладушки!!! И это — через два года после принятия 305-ФЗ! Нужно срочно запретить что-нибудь ещё, пока гибридная война не перекинулась на крошку-картошку и цветик-семицветик.
Tags: паранойя, пресса, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments